Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная Осетия принимает эстафету олимпийского огня

30 января 2014, 5:31 UTC+3
Огонь встретит двукратный олимпийский чемпион по борьбе Сослан Андиев
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийский огонь прибывает в Северную Осетию, занесенную в Книгу рекордов Гиннеса как родина самого большого количества олимпийских чемпионов по вольной борьбе. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Министерстве молодежи и спорта республики, огонь в Северной Осетии встретит уважаемый старейшина республики, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, тренер, воспитавший целую плеяду олимпийских чемпионов, Сослан Андиев.

Эстафета олимпийского огня во Владикавказе пройдет на стадионе "Спартак", ее увидят более 23 тысяч жителей республики. В ведомстве отметили, что точное время прибытия и способ транспортировки огня из Минеральных Вод держится в тайне, есть вероятность, что огонь прибудет во Владикавказ вертолетом, из которого стадион будет осыпан лепестками роз - именно так в республике встречают после победоносных выступлений обладателей олимпийских наград.

В этапе примут участие 21 факелоносец, среди которых самый титулованный борец вольного стиля в истории, обладатель четырех олимпийских наград Артур Таймазов, олимпийские чемпионы, политики, музыканты, общественные деятели и ветеран Великой Отечественной войны.

"Огонь будет передаваться через каждые 50 метров. Последний факелоносец Артур Таймазов  пробежит полный круг по стадиону, - рассказали организаторы. - После этого вместе с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым они пройдут через коридор из всадников на сцену, где и зажгут олимпийскую чашу".

После торжественной части эстафеты жители Северной Осетии увидят концерт эстрадных артистов республики. На следующий день огонь будут принимать в Кабардино-Балкарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама