Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада направляет в Сочи самую многочисленную сборную за всю историю зимних Олимпиад

30 января 2014, 4:00 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Канадцы ставят задачу занять первое место по общему числу наград
Материал из 1 страницы
© AP/Adrian Wyld

ОТТАВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадский олимпийский комитет объявил в среду о том, что направляет на Игры в Сочи 221 спортсмена - это самая многочисленная сборная страны за всю историю зимних Олимпиад.

"Наши атлеты талантливы, - отметил глава спортивной делегации Стивен Подборски, в прошлом горнолыжник, бронзовый призер Олимпиады в Лейк-Плэсиде в 1980 году. - Никогда еще Канаду на Играх не представляла столь хорошо подготовленная сборная. Наше успешное выступление на Играх-2010 в Ванкувере - 26 медалей - установило планку, которую члены нынешней сборной полны решимости преодолеть".

Канадцы будут выступать в 93 из 98 дисциплин. Единственный вид спорта, в котором страна не будет представлена, - лыжное двоеборье. В Ванкувере канадцы состязались в 86 дисциплинах. На своей земле они завоевали 14 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей, заняв в общекомандном зачете 3-е место (после сборных США и Германии).

Впервые на зимнюю Олимпиаду поедут сразу 100 канадок. Для сравнения: 20 лет назад в норвежском Лиллехаммере Канаду представляла 31 спортсменка.

Самые большие команды - свыше 20 человек - выставляют мужская и женская сборные по хоккею, по фристайлу, сноуборду и конькобежному спорту.

46 спортсменов сборной имеют опыт выступлений на Олимпийских играх. Среди них - самая именитая в стране 35-летняя хоккеистка Хейли Уикенхайзер, за плечами которой четыре зимние и одна летняя Олимпиады (входила в команду по софтболу), а также 12 чемпионатов мира. Именно ей НОК доверил нести знамя Страны кленового листа на церемонии открытия Игр 7 февраля.

Самая юная в команде - фигуристка Габриэль Дейлман, которой 13 января исполнилось 16 лет. Самые старшие - керлингистка Дженнифер Джонс и бобслеист Лассель Браун, которые родились в 1974 году.

Как подчеркнул глава Канадского олимпийского комитета Марсель Обю, "наша цель в Сочи - занять первое место по общему количеству медалей". "Это амбициозная задача, но мы считаем, что она нам под силу", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама