Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура попросила налоговые органы Бразилии расследовать переход Неймара в "Барселону"

30 января 2014, 4:39 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Прокуратура подозревает факт мошенничества при уплате налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TONI ALBIR

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Бразильская прокуратура обратилась в налоговые органы с просьбой провести расследование обстоятельств перехода футболиста Неймара из "Сантоса" в испанскую "Барселону" в прошлом году.

"Учитывая новую информацию о стоимости игрока, прокуратура обращает внимание на это дело налоговых органов", - говорится в заявлении. Ведомство рассматривает возможность затребовать информацию у испанских коллег, которые проводят свое собственное расследование. По мнению бразильской прокуратуры, в этом деле могут быть подозрения на мошенничество при уплате налогов.

Ранее было объявлено, что сумма трансфера Неймара в прошлом году составила 57,1 млн евро. Однако на прошлой неделе руководство "Барселоны" обнародовало новые детали соглашения, согласно которым в общей сложности на сделку было потрачено 86,2 млн евро.

Отец футболиста опроверг сообщения о подписании предварительного контракта с "Барселоной" еще до ухода из "Сантоса", но подтвердил получение 10 млн евро в качестве гарантийного взноса за переход игрока к 2014 году.

В Испании суд Мадрида принял к рассмотрению дело в отношении президента "Барселоны" Сандро Росселя по обвинению в получении взятки. Тот подал в отставку со своего поста.

Согласно 5-летнему контракту, бразилец будет получать по 8,8 млн евро в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама