Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Бразилии выпустил серию памятных монет, посвященных чемпионату мира по футболу

30 января 2014, 9:14 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
В продужу поступило 2,7 тысяч золотых и 12 тысяч серебряных монет
Материал из 1 страницы
© EPA/CENTRAL BANK OF BRAZIL

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Центробанк Бразилии выпустил в среду в обращение серию памятных монет, посвященных футбольному чемпионату мира, который состоится в крупнейшей стране Южной Америки в период с 12 июня по 13 июля 2014 года. 
Всего в продажу поступило 22120 монет, в том числе 2720 золотых, 12 тысяч серебряных и 7,4 тысячи из медно-никелевого сплава.

На аверсе золотой монеты весом 4,4 г изображен Кубок мира, вручаемый победителю самого главного турнира Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. На реверсе указан номинал монеты - 10 бразильских реалов, а также помещено изображение футбольного мяча, влетающего в сетку ворот. Покупателю такая монета обойдется в 1180 реалов (2,4 реала - 1 доллар США).

Коллекционеры также могут приобрести две разновидности серебряных монет весом 27 г и номиналом 5 бразильских реалов. Каждая такая монета стоит 190 реалов. На аверсе одной из них изображен стадион с земным шаром, а на реверсе карта Бразилии и изображения основных достопримечательностей 12 городов, которые будут принимать мундиаль. Другая монета посвящена официальному талисману чемпионата мира - броненосцу по имени Фулеко. На реверсе изображен футболист, пробивающий через себя мяч в прыжке приемом, известным у любителей футбола под названием "велосипед".

Самыми доступными для нумизматов станут медно-никелевые монеты весом по 10,17 г номиналом 2 реала. Они поступят в продажу по цене 30 реалов. Эти монеты посвящены различным футбольным приемам и финтам. На их реверсе изображена схематическая карта Бразилии и на ее фоне Кубок мира ФИФА.

Монеты можно приобрести в центральном офисе Центробанка и его отделениях во всех 12 городах, принимающих игры турнира, а также через сайт ЦБ Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама