Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова уверена в победе японской фигуристки Мао Асады на Олимпиаде в Сочи

30 января 2014, 9:31 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Известный тренер считает, что предстоящие Игры будут незабываемыми
Материал из 1 страницы
Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ТОКИО, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Прославленный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова уверена в победе японки Мао Асады в женском одиночном катании на предстоящих Олимпийских играх в Сочи. Об этом Тарасова, которая является хореографом звезды японского фигурного катания, заявила в опубликованном в четверг интервью общенациональной газете "Асахи".

"У меня есть мечта, чтобы мой воспитанник смог добиться высшего результата на Олимпийский играх, выступая под великолепную музыку Рахманинова, - подчеркнула Тарасова. - И я уверена, что Мао Асада - единственная, кто сможет воплотить в жизнь мою мечту".

Серебряный призер Олимпиады-2010 Асада для произвольной программы на Играх в Сочи выбрала произведение Сергея Рахманинова "Второй концерт для фортепиано с оркестром".

Тарасова также отметила, что с нетерпением ждет Игры-2014. "Я влюбилась в Сочи еще с тех времен, когда мне было всего семь лет, - рассказала она. - И за прошедшие с тех пор 60 лет возвращалась туда бесконечное число раз".

Известный российский тренер высоко оценила сочинские спортивные сооружения и Ледовый дворец, подчеркнув, что "и участники соревнований, и зрители смогут в полной мере насладиться спортивным зрелищем". "Я уверена, что для всех эта Олимпиада будет незабываемой", - подчеркнула Тарасова.

Мао Асада известна исполнением тройного акселя, и помимо серебра ванкуверской Олимпиады на ее счету два титула чемпионки мира. Татьяна Тарасова была личным тренером Асады на протяжении почти трех лет. В настоящее же время она исполняет роль хореографа японской спортсменки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама