Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" презентовал проект, который позволит следить за Олимпиадой в Сочи онлайн

30 января 2014, 11:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Представление проекта состоялось в Екатеринбурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Прибрежный кластер

Прибрежный кластер

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. "Яндекс" в Екатеринбурге в четверг провел презентацию нового проекта, который позволит всем россиянам следить за событиями Олимпийских игр в Сочи в режиме реального времени.

Как рассказал на пресс-конференции замруководителя направления медиаресурсов Виктор Ламбурт, проект призван обеспечить максимальное количество людей информацией об Олимпийских играх. "К сожалению, многие соревнования будут проходить в дневное время, когда большая часть людей находится на работе, занята определенными делами и не имеет достаточно времени для того, чтобы полноценно следить за Играми в Сочи. Мы хотели сделать так, чтобы все люди могли получить радость от тех событий, которые будут происходить на Олимпиаде, в рамках того свободного времени, которое у них есть", - отметил Ламбурт.

Екатеринбургские разработчики создали продукт, который получил название "Зимние Игры-2014" (доступен по адресу o14.yandex.ru). Сервис включает в себя полную и разнообразную информацию о событиях олимпийского Сочи, в частности, здесь можно узнать расписание, а также в будущем и результаты соревнований, познакомиться с фаворитами состязаний, подробностями и интересными фактами о каждом виде спорта в отдельности.

Для людей, которые не особо следят за спортивными соревнованиями, "Яндекс" подскажет за кого болеть, в чем главная интрига, кто является фаворитом, а особо значимые выделены так, что их невозможно не заметить. Кроме того, с помощью данного продукта можно будет "прогуляться" по олимпийскому Сочи - специально для этого были сняты панорамы, на которых можно своими глазами увидеть красоту олимпийских объектов, улиц Сочи и открывающихся пейзажей.

По словам разработчиков, данный сервис будет доступен не только в России, но также в Белоруссии, Украине и Казахстане. При этом англоязычной версии продукта нет. Как пояснили специалисты, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, такой цели не ставилось. Для удобства была создана также мобильная версия продукта, которая доступна и адаптирована для всех современных гаджетов и систем.

После Олимпийских игр в Сочи проект не будет закрыт, по словам разработчиков, он станет базой для создания подобных сервисов в дальнейшем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама