Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журова: конькобежцу Юскову на Олимпиаде в Сочи психологически придется непросто

30 января 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Чемпионка Игр-2006 считает, что нельзя сбрасывать со счетов призера Олимпиады в Ванкувере Ивана Скобрева
Материал из 1 страницы
Денис Юсков

Денис Юсков

© EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Чемпиону мира по конькобежному спорту россиянину Денису Юскову на Олимпиаде в Сочи психологически будет непросто. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова.

"Денис уже заявил о себе конькобежному миру, - сказала Журова. - Одно дело, как Александр Голубев когда-то на Олимпиаду выходил (чемпион Игр в Лиллехаммере на дистанции 500 м. - ИТАР-ТАСС), он был неизвестным миру спортсменом, а тут - действующий чемпион мира, да еще совсем молодой. Но Денис должен вынести этот груз, хотя это будет непросто".

Юсков выиграл последний чемпионат мира в марте 2013 года в Сочи на дистанции 1500 м, на предолимпийском отборочном чемпионате России Денис стал победителем трижды - на 1000, 1500 и 5000 м.

При этом Журова заметила, что Ивана Скобрева, серебряного и бронзового призера Игр в Ванкувере, "нельзя сбрасывать со счетов": "Он опытный боец, примерно как Евгений Плющенко в фигурном катании. У Ивана есть опыт Олимпиад, он спокойно готовился к Играм, расставив для себя приоритеты. Думаю, он может удивить нас на Играх, несмотря на то что на предолимпийском чемпионате России золота не взял".

Журова считает, что для успеха в командной гонке на Играх в Сочи российским конькобежцам необходим лидер.

"Сейчас у нас в команде нет такого спортсмена, который бы взял на себя лидерство и вел за собой ребят, - сказала она. - Одного тренера тут мало. Кто-то должен объединить всю команду, но в сборной у нас все индивидуалисты. Вид спорта у нас такой, что делать".

"В этом виде как-то не очень получается у нас успешно выступать, - признала Журова. - Хотя еще в Турине (2006 год) все было иначе, но тогда наша сборная еще была сильна за счет советской системы подготовки".

Финал в командной гонке пройдет на Играх в Сочи 22 февраля.

На сегодняшний день у России есть лишь три олимпийских чемпиона по конькобежному спорту - это сама Светлана Журова, выигравшая в Турине в 2006 году дистанцию 500 м, Светлана Бажанова - чемпионка Лиллехаммера (1994) на дистанции 3000 м, а также Александр Голубев, чемпион Лиллехаммера на дистанции 500 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама