Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: перерыв в чемпионате КХЛ поможет "Локомотиву" выйти в плей-офф

30 января 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Олимпийский чемпион Александр Пашков считает, что ярославцам по силам обыграть московское "Динамо" в первом раунде Кубка Гагарина
Материал из 1 страницы
Хоккеисты ярославского "Локомотива"

Хоккеисты ярославского "Локомотива"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты ярославского "Локомотива" удержат место в восьмерке Западной конференции Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ и могут пройти первый раунд плей-офф, даже несмотря на то, что их соперником станет действующий обладатель Кубка Гагарина и лидер текущего регулярного чемпионата московское "Динамо". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Александр Пашков.

"Локомотив", который занимает восьмое место в Западной конференции КХЛ (50 матчей, 72 очка), в конце января потерпел три поражения подряд (0:1, 0:3, 1:3) и выиграл лишь четыре матча из последних десяти. Ближайший турнирный преследователь, подмосковный "Атлант", сократил свое отставание от "Локомотива" до трех очков, а занимающая десятое место череповецкая "Северсталь" - до четырех. До окончания регулярного чемпионата командам осталось провести по четыре игры.

"Я думаю, что потенциал для удержания места в восьмерке у "Локомотива" есть. Опыт Петра Воробьева (главного тренера. - Прим. ИТАР-ТАСС) позволяет ему варьировать нагрузки и видеть состояние игроков. Система игры у него многие годы одна и та же. И перерыв в чемпионате "Локомотиву" сейчас только на пользу - он поможет команде успешно провести концовку чемпионата и войти в плей-офф", - сказал Пашков.

"Это - дополнительная мотивация для ребят, в том числе, и материальная. Уверен, что соответствующие бонусы у них в контрактах предусмотрены. Поэтому я считаю, что у "Локомотива" есть шансы пройти и первый раунд. Ничего, что там ярославцы встретятся с московским "Динамо". Они и его могут "повалить". Это для Воробьева не проблема - выиграть четыре матча из семи в серии. Вопрос только в том, хватит ли игрокам на это сил. Иными словами - вопрос, прежде всего, в физической подготовке хоккеистов", - продолжил эксперт.

Именно проблемами с "физикой" обусловлены поражения ярославских хоккеистов в январе, считает специалист. "Ведь что происходит? Когда команда перестает забивать и начинает пропускать, значит, у нее кончаются силы. Мы видим, что результативность у игроков "Локомотива" и так была минимальной, зато они очень надежно действовали в обороне. Игра по "системе Воробьева" подразумевает постоянную борьбу за шайбу, а это требует от хоккеистов высочайшей физической готовности. Как только такие возможности исчерпываются, происходит спад в игре, что мы видим по результатам", - констатировал Пашков.

"Система Воробьева", в принципе, работает с любым, даже далеко не лучшим, составом. Главное, чтобы каждый игрок выполнял объем тренировочной работы, - а он при такой системе очень приличный, - и следовал тактическим установкам тренера. Не зря у Воробьева сплошь и рядом играют и молодые, и ветераны, и он большой разницы между ними не делает, - добавил специалист. - Воробьев пришел в команду в сентябре. Прошедших четырех месяцев вполне достаточно, чтобы хоккеисты устали, потому что выдерживать такую "систему" длительное время очень трудно".

"В перерыве ребята передохнут. Важно, чтобы он был правильно спланирован с точки зрения как физической нагрузки, так и психологической реабилитации хоккеистов. Ведь дело еще в том, что в составе "Локомотива" много игроков, которые никогда ничего не выигрывали. И "тащить" их наверх, - туда, где они еще никогда не были, - тоже нелегкая задача, - резюмировал Пашков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама