Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент РЖД: ФПК перевезет в Сочи за время Олимпиады 9 млн пассажиров

30 января 2014, 17:17 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
По словам Михаила Акулова, одна только программа перевозки волонтеров охватывает почти 11 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Федеральная пассажирская компания (ФПК) планирует перевезти в олимпийский Сочи порядка 9 млн пассажиров, сообщил в Казани гендиректор компании, вице-президент РЖД Михаил Акулов.

По его словам, одна только программа перевозки волонтеров охватывает почти 11 тыс. человек. Надо будет перевезти и детский хор России - это свыше 1 тыс. детей. Для этого ФПК будет привлекать специальные поезда, в том числе двухэтажные.

Акулов сравнил интенсивность движения железнодорожного транспорта в горном кластере Сочи в период проведения спортивных соревнований с работой Ярославского вокзала города Москвы. "Это 209 пар поездов, интервалы между ними порой - не более шести минут. Это требует усилий по поддержанию инфраструктуры, подвижного состава", - отметил он.

В олимпийском Сочи впервые в России использована специальная автоматизированная система управления железнодорожным транспортом. "Система позволит эффективно контролировать расстояние между вслед идущими поездами. Она дает возможность сделать перерасчет времени в случае сбоя на отдельном участке", - пояснил топ-менеджер.

ФПК "полностью обеспечит перевозку пассажиров по графику Олимпийских игр: мы видим пиковые даты заезда и пиковые даты выездов - мы к этому готовы", - подчеркнул Акулов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама