Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Допинг-проба российской биатлонистки Ирины Старых дала положительный результат

30 января 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА
СБР принял решение вывести спортсменку из олимпийской сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Старых

Ирина Старых

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Допинг-проба российской биатлонистки Ирины Старых оказалась положительной. Об этом она сообщила Союзу биатлонистов России (СБР), получив уведомление о результате пробы от Международной федерации биатлона (IBU).

"Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок, - говорится в письме Старых СБР. - Я получила уведомление от IBU - одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем".

"Я сразу решила идти на вскрытие пробы "Б", так как считаю все происшедшее со мной недоразумением, - продолжила она. - Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы "Б". Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи".

СБР принял решение вывести спортсменку, попавшую на Олимпийские игры в Сочи, из состава сборной страны.

Старых на Играх в Сочи сможет заменить только Галина Нечкасова

Биатлонистку, которая по собственному желанию отказалась от участия в предстоящих Играх в Сочи, в олимпийской команде, согласно регламентным нормам, сможет заменить только Галина Нечкасова.

Она является единственной запасной биатлонисткой, которая была внесена в утвержденный на прошлой неделе исполкомом Олимпийского комитета России список сборной, и сейчас внести в него изменения возможным уже не представляется.

Теперь участие Нечкасовой в Играх зависит от решения IBU.

Старых в четверг проинформировала Союз биатлонистов России о получении уведомления от IBU о наличии положительной пробы "А" и решении уехать из расположения команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама