Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Спартака" Алексей Крутов: доиграю сезон в швейцарском клубе "Женева-Серветт"

30 января 2014, 19:47 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

По мнению 29-летнего игрока, выступление за "Серветт" даст ему сейчас больше, чем игра в "Спартаке"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" Алексей Крутов, который 30 января расторг контракт по обоюдному согласию, до конца текущего сезона будет выступать в команде швейцарского чемпионата "Женева-Серветт". Об этом сам игрок рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я сначала не знал, ехать мне в Швейцарию или нет. Честно скажу, мне с трудом далось это решение. Очень не хотелось покидать сейчас "Спартак". Надеюсь, что с ним все будет хорошо, что он останется в КХЛ. И если все хорошо сложится, и меня захотят снова видеть в "Сокольниках", то я обязательно вернусь", - сказал Крутов.

По мнению 29-летнего хоккеиста, выступление за "Серветт" даст ему сейчас больше, чем игра в "Спартаке". Именно этим соображением он и руководствовался, принимая решение. "Швейцария мне хорошо знакома (в 2007-2011 годах Крутов выступал за "Цюрих". - Прим. ИТАР-ТАСС), просто сейчас я еду в другой город. В Женеве пытаются сохранить место в плей-офф, ведут плотную турнирную борьбу. В принципе, швейцарцы меня регулярно приглашали раньше, просто мы давно с ними не контактировали. А в среду перед матчем /чемпионата КХЛ с "Северсталью"/ они вышли на моего агента Стаса Романова с предложением, чтобы я доиграл сезон у них. Я подумал и решил, что выступление за "Серветт" даст мне, как спортсмену, сейчас больше, чем игра в "Спартаке", - пояснил Крутов.

В клубе отнеслись к этому с полным пониманием, подчеркнул спортсмен. "Мы подошли к руководству, поговорили с тренерским штабом, и пришли к решению о расторжении контракта по обоюдному согласию. В "Спартаке" мне пожелали удачи", - добавил собеседник агентства, констатировав, что в КХЛ он теперь является свободным агентом.

"Я очень благодарен "Спартаку" за доверие. Я работал на все 120 процентов. И вряд ли кто поспорит, что в начале сезона мы показали - у нас есть конкурентоспособная команда. Очень жаль за все то, что произошло с клубом в дальнейшем, - продолжил Крутов. - Но и в последнее время мы, за исключением, наверное, только матчей со СКА (1:5) и "Северсталью" (0:7), играли совсем не так плохо. И не было таких крупных счетов. Но вся эта неопределенность, которая длилась месяц за месяцем, очень сильно давила на нас".

"Пожалуй, поэтому нам во многих матчах не хватало именно тех эмоций, которые позволяют забросить шайбу в тех ситуациях, когда мы этого не делали, чтобы перевернуть матч и выиграть его. А дальше следовало поражение за поражением - и все это сказывалось на состоянии команды", - резюмировал Крутов.

На счету Крутова 16 очков (7 голов плюс 9 передач) в 42 матчах регулярного чемпионата КХЛ-2013/14. "Спартак" потерпел 17 поражений подряд и занимает 11 место (50 матчей, 53 очка) в Западной конференции, лишившись даже теоретических шансов на выход в плей-офф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама