Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Урманов: у Плющенко есть все для хорошего выступления на Олимпиаде

30 января 2014, 20:16 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Олимпийский чемпион по фигурному катанию на коньках Алексей Урманов считает, что Евгений Плющенко готов к Олимпиаде и способен показать хороший результат. Такое мнение он высказал в четверг на встрече в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС в рамках проекта "Олимпийская гостиная".

"Есть надежда, что Плющенко успешно выступит. Он находится на финальной стадии подготовки к Олимпиаде. Времени после чемпионата России у него было достаточно, чтобы подготовиться. Считаю, что Плющенко вышел на такую форму, которая необходима для хорошего выступления на Олимпиаде", - сказал Урманов. Он отметил, что "вокруг контрольного проката Плющенко слишком много разговоров, и пора их прекратить".

"Подумайте сами, разве Федерация фигурного катания России могла дать единственную путевку на Олимпиаду спортсмену, который к ней не готов? Федерация отправляет спортсмена, который готов к Играм. Плющенко к Олимпиаде готов. Интриги, подковерную борьбу надо прекратить, ведь на носу важнейшие соревнования. Всегда так было, что отбор на Олимпиаду проводится в два этапа: сначала чемпионат России, затем чемпионат Европы. Мы увидели, что Максим Ковтун победил на чемпионате России, но на чемпионате Европы выступил неудачно, занял лишь пятое место. В то же время Плющенко на контрольном прокате показал, что находится в хорошей форме", - заключил фигурист, который сегодня тренирует молодых спортсменов.

Урманов также отметил, что в олимпийских соревнованиях примет участие спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов. "Федор и Ксения - молодые и перспективные спортсмены. Они успешно выступили на чемпионате Европы, завоевали серебряную медаль. Я считаю, что у них есть все, чтобы достойно выступить на Олимпиаде", - сказал олимпийский чемпион. Он не исключил возможности завоевания медалей высшего достоинства в командных соревнованиях по фигурному катанию, которые будут проводиться впервые в истории Игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама