Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские сноубордисты способны побороться за медали на Олимпийских играх в Сочи

30 января 2014, 21:45 UTC+3
Основные надежды болельщиков связаны с параллельными дисциплинами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Тудегешева

Екатерина Тудегешева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Предолимпийские соревнования по сноуборду показали, что российские спортсмены могут завоевать награды на Играх в Сочи в этом виде спорта. Основные надежды связаны с параллельными дисциплинами, где выступает один из лидеров нынешнего сезона Екатерина Тудегешева.

Двукратная чемпионка мира была в шаге от завоевания малого глобуса в параллельном слаломе, но из-за неудачных январских стартов оказалась по итогам сезона третьей в данной дисциплине. Аналогичное место 26-летняя россиянка занимает и в общем зачете.

А для чемпионки мира-2011 в параллельном гигантском слаломе Алены Заварзиной нынешний сезон складывается неудачно. Всему виной травмы. Ее лучший результат -21-е место на январском этапе Кубка мира в австрийском Бад- Гаштайне, где проводились соревнования в дисциплине параллельный слалом. "Сказывается то, что я получила травму именно перед началом сезона. Работаю в том темпе, в котором могу", - отметила спортсменка в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В то же время серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере Екатерина Илюхина, судя по январским стартам, постепенно набирает форму. На последних трех этапах Кубка мира она неизменно входила в десятку, а в Бад-Гаштайне оказалась в шаге от тройки.

По аналогичному сценарию развивается сезон и для 18-летней Натальи Соболевой, которая на последних предолимпийских турнирах показала, что способна бороться за высокие места. В частности, на двух этапах в Бад-Гаштайне она заняла четвертые и пятые места.

Мужчины выступали в нынешнем сезоне менее стабильно. Например, натурализованный россиянин Виктор Вайлд, занимающий в общем зачете четвертое место, завоевал "золото" в Бад-Гаштайне спустя пару дней после невыхода в финальный раунд на этой же трассе.

Лишенный из-за дисквалификации бронзовой медали Олимпиады-2010 Станислав Детков в нынешнем сезоне выступает менее успешно - лишь раз пробился в десятку. Но российских болельщиков не может не радовать тот факт, что на двух последних этапах он неизменно проходил квалификацию.

Не стоит скидывать со счетов и Андрея Соболева, который в нынешнем сезоне только дважды не доходил до финального раунда. А лучшего результата он добился на последнем этапе, в словенской Рогле, где стал десятым.

Наименее опытным в команде является Константин Шипилов. 24-летний сноубордист принял участие на трех этапах Кубка мира и ни разу не прошел квалификацию.

В сноуборд-кроссе шансы россиян на олимпийские медали невелики. Серебряный призер Универсиады-2013 Николай Олюнин на последнем этапе Кубка мира в Андорре порадовал зрителей, заняв пятое место. Однако на предшествующих этапах не попадал даже в первую тридцатку. Его партнер по команде Андрей Болдыков тоже немного поправил свое положение в общем зачете благодаря выступлению в Андорре, где он стал 16-м. Стоит отметить, что в сноуборд-кроссе, как в слоупстайле и хафпайпе, Россия не представлена в женских соревнованиях.

А мужчины в слоупстайле и хафпайпе будут решать локальные задачи. Шансы на медали в этих дисциплинах крайне призрачны.

В общей сложности отечественные сноубордисты завоевали три медали на предолимпийских этапах Кубка мира - в активе Тудегешевой "бронза" и "серебро", на счету Вайлда - "золото".

Соревнования по сноуборду на зимних Олимпийских играх 2014 года пройдут с 6 по 22 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама