Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты "Белогорья" и московского "Динамо" сыграют в финале Кубка России

30 января 2014, 22:06 UTC+3 БЕЛГОРОД Игорь Лазорин
Финальный матч состоится 21 января в Белгороде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

БЕЛГОРОД, 30 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Московское "Динамо" и "Белогорье" встретятся в финальном матче Кубка России по волейболу, который состоится 21 января в Белгороде.

В четверг в местном дворце спорта "Космос" прошли полуфинальные встречи, которые и выявили будущих участников решающего матча.

Первыми на паркет вышли московское "Динамо" и сургутский "Газпром-Югра".

Сибирские волейболисты лишь в первой партии смогли оказать реальное сопротивление бело-голубым. Виной тому большое количество ошибок, которые не позволили команде наладить игру в атаке. Московская команда благодаря четким атакующим действиям сумела переиграть главное оружие сибиряков - блок. Отметил игру своих подопечных и главный тренер "Динамо" Юрий Маричев, сказав, что волейболисты выполнили тренерскую установку от начала до конца. Итоговое превосходство московской команды говорит само за себя - 3-0 по сетам.

Соперник бело-голубых определялся в очном противостоянии прошлогоднего обладателя трофея - "Белогорья" - и казанского "Зенита".

Хозяева площадки сразу же захватили инициативу, на блоке и первом темпе великолепно работал Дмитрий Мусэрский, активно помогал ему в атаке Георг Грозер. Казанские волейболисты во главе с либеро Алексеем Вербовым не справлялись с молниеносными атаками "Белогорья" и в первой партии уступили - 18:25.

Во второй партии "Зенит" активизировался и уверенно повел в счете. Но белгородские волейболисты сумели догнать казанцев, серьезно проигрывая в счете, и превратили концовку партии в напряженную битву. Безошибочная игра в решающих моментах позволила подопечным Геннадия Шипулина и второй сет завершить в свою пользу - 25:23.

Третью партию "Белогорье" начало с ударного рывка - 8:1. "Зенит" за счет удачных действий Виктора Полетаева на подаче сумел немного сократить разрыв. Однако этого было недостаточно. Белгородцы уверенно гнули свою линию и довели матч до победы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама