Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Шахтера" победили "Зенит" в матче Объединенного Суперкубка

31 января 2014, 1:17 UTC+3 ПЕТАХ-ТИКВА Антон Балакирев

Единственный мяч в составе российской команды забил полузащитник Александр Рязанцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти

© EPA/ESTELA SILVA

ПЕТАХ-ТИКВА /Израиль/, 31 января. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты донецкого "Шахтера" одержали победу над петербургским "Зенитом" в матче Объединенного Суперкубка. Встреча на стадионе "Ха-Мошава" в израильской Петах-Тикве завершилась со счетом 2:1.

Второй матч первого игрового дня проходил в более резвом темпе, нежели встреча ЦСКА с "Металлистом". Возможно, тому способствовал более живой антураж - болельщиков на этом матче собралось заметно больше, чем на первой игре,вели они себя по-футбольному более шумно.

Александр Рязанцев сам вызвался пробить пенальти в ворота "Шахтера" Анатолий Тимощук Полузащитник "Зенита"

Команды с первых минут начали действовать на встречных курсах и старались отвечать атакой на атаку. Скучать никому не приходилось - ни нападающим, ни защитникам, ни болельщикам. В такой достаточно яркой игре удача улыбнулась горнякам. На 22-й минуте Алекс Тейшейра воспользовался оплошностью обороны соперников и уверенно поразил ворота Юрия Лодыгина - 1:0.

Футболисты "Шахтера" попросту перебегали игроков "Зенита" Лучано Спаллетти Главный тренер "Зенита"

Питерцы старались отыграться, но до перерыва они этого сделать не смогли. В перерыве тренеры провели ряд перестановок. Среди прочих у "Зенита" на замену вышел Анатолий Тимощук, которого встретили овациями, естественно, болельщики обеих команд.

Впрочем, замены не пошли дружине Лучано Спаллетти на пользу. Во втором тайме инициативой полностью владели горняки, не раз тревожившие голкипера "Зенита" Юрия Лодыгина.

На 70-й минуте игроки "Шахтера" забили еще раз, но судья взятие ворот отменил, и данное решение было весьма спорным. Дело в том, что один из игроков "Шахтера", борясь за мяч, рухнул в районе линии ворот, а его партнер, добивая, отправил мяч в сетку, предварительно попав в него. Горняки было побежали праздновать, но бурные протесты питерцев убедили бокового арбитра, что упавший игрок "Шахтера" участвовал в эпизоде, после чего судья поднял флажок - "вне игры".

Победа "Шахтера" абсолютно заслуженна Мирча Луческу Главный тренер "Шахтера"

В концовке у "Зенита" был 100-процентный шанс отыграться, но в решающий момент Олег Шатов вместо того, чтобы пробить в пустой угол ворот, отдал пас Александру Кержакову, удар которого накрыли защитники. И все же питерцы не сдались и получили еще один шанс. За игру рукой в штрафной "Шахтер" был справедливо наказан пенальти, который уверенным образом реализовал Александр Рязанцев - 1:1. Дебют за новый клуб ему явно удался.

"Зенит" показал в матче с "Шахтером" все, на что способен в настоящее время Сергей Семак тренер "Зенита"

Украинцы в последние минуты встречи обрушили шквал атак на ворота Лодыгина. В одной атаке голкипера "Зенита" выручила штанга, а буквально через минуту мяч попал в перекладину. Так что наступившая после основного времени матча серия пенальти стала бы явно на руку питерцам. Но этому не суждено было сбыться: на последней минуте добавленного времени Дуглас Коста мощнейшим ударом из-за штрафной поразил ворота Лодыгина, принеся своей команде заслуженную победу - 2:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама