Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: футболисты "Шахтера" заслуженно победили "Зенит" в матче Объединенного Суперкубка

31 января 2014, 12:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Бывший игрок российского клуба Сергей Герасимец отметил действия Андрея Аршавина
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© AP/Paulo Duarte

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболисты донецкого "Шахтера" заслуженно победили санкт-петербургский "Зенит" в матче Объединенного Суперкубка. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал бывший полузащитник обеих команд Сергей Герасимец.

"Понятно, что команды готовятся к возобновлению сезона и находятся под нагрузкой, но в этой игре "Шахтер" выглядел намного предпочтительней "Зенита" и заслуженно победил, - сказал Герасимец. - После не вытекавшего из логики игры пенальти чемпионы Украины за десять с небольшим минут создали четыре голевых момента, один из которых реализовали. В атаке "Шахтер" создавал угрозы воротам Юрия Лодыгина за счет командных действий, в то время как зенитовцы уповали на индивидуальное мастерство".

Бывший игрок "Зенита" отметил действия Андрея Аршавина. "Впервые за долгое время Аршавин не только выдержал все 90 минут, но и выглядел во втором тайме лучше, чем в первом, - отметил Герасимец. - Именно от Аршавина исходили главные угрозы воротам "Шахтера". Сложно сказать, почему Лучано Спаллетти дал полную нагрузку связке Аршавин - Кержаков, оставив на скамейке Халка".

Дебют Александра Рязанцева эксперт оценил неоднозначно. "Не каждому футболисту удается отметить дебют в новом клубе забитым мячом, хотя неизвестно, чем руководствовался тренерский штаб, доверяя роль пенальтиста новичку, - подчеркнул Герасимец. - До забитого мяча Рязанцев был незаметен и во многих эпизодах выпадал из командных действий. Реализовав пенальти, он почувствовал уверенность в своих силах. Говорить о том, что в матче с "Шахтером" были опробованы какие-то заготовки на дортмундскую "Боруссию", не стал бы. В Лиге чемпионов мы увидим совсем другой "Зенит".

Объединенный Суперкубок проходит в Израиле с 30 января по 5 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама