Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанские СМИ: РФБ отозвала заявку на получение wild card для участия на ЧМ

31 января 2014, 4:15 UTC+3 МАДРИД
Причины такого решения пока неизвестны
Материал из 1 страницы
Президент РФБ Юлия Аникеева

Президент РФБ Юлия Аникеева

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МАДРИД, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Российская федерация баскетбола /РФБ/ отозвала заявку на получение wild card для участия на чемпионата мира-2014, который пройдет в Испании. Об этом сообщают местные СМИ.

Помимо России, заявку отозвал и Китай, который, по неофициальным данным, не может набрать оптимальный состав для успешного выступления на мировом первенстве.

Причины решения РФБ неизвестны. Президент российской федерации Юлия Аникеева заявила, что шансы России на получение wild card резко уменьшились из-за скандала внутри организации.

Ранее Федерация баскетбола Перми подала на РФБ в суд с требованием аннулировать результаты выборов президента организации Юлии Аникеевой. Позже Пресненский суд признал выборы недействительными, однако РФБ сразу же подала апелляцию на данное решение. В начале августа была опубликована аудиозапись, которая свидетельствует о фальсификации выборов главы РФБ. Международная федерация баскетбола (ФИБА) потребовала от РФБ все имеющие документы для проведения собственного расследования.

Чемпионат мира пройдет с 30 августа по 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама