Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия памятных монет, посвященных ЧМ по футболу, была распродана меньше чем за 24 часа

31 января 2014, 8:15 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Центробанк Бразилии, учитывая высокий спрос, заказал еще одну партию монет
Материал из 1 страницы
© EPA/CENTRAL BANK OF BRAZIL

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Меньше 24 часов потребовалось на реализацию всей партии бразильских памятных золотых монет, посвященных футбольному чемпионату мира, который состоится в крупнейшей стране Южной Америки в период с 12 июня по 13 июля 2014 года. Об этом Центробанк Бразилии сообщил в четверг в специальном коммюнике.

Всего в продажу накануне поступило 2720 золотых монет весом 4,4 г с изображением на аверсе главного приза турнира - Кубка мира. На реверсе указан номинал монеты - 10 бразильских реалов, а также помещено изображение футбольного мяча, влетающего в сетку ворот. Монеты были реализованы по цене 1180 реалов (2,4 реала - 1 доллар США) через центральный офис Центробанка, его отделения во всех 12 городах, принимающих игры турнира, а также через сайт ЦБ Бразилии.

Как подчеркивается в коммюнике Центробанка, "заказана еще одна партия золотых монет с учетом высокого на них спроса". По имеющейся информации, общее число памятных золотых монет, выпущенных в обращение, не будет превышать 5 тысяч штук, что должно обусловить их повышенную привлекательность для коллекционеров и оправдать немалую цену.

Намного более доступны для нумизматов выпущенные Центробанком памятные серебряные монеты номиналом 5 бразильских реалов. Каждая такая монета стоит 190 реалов. Всего в продажу их поступило 12 тысяч штук. Теоретически каждому болельщику по карману посвященная футбольному чемпионату мира бразильская памятная монета из медно- никелевого сплава номиналом 2 реала. Они предлагаются по цене 30 реалов. Однако, учитывая, что тираж таких монет пока не превышает 7,5 тысяч штук, можно с уверенностью полагать, что все они разойдутся по коллекциям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама