Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи состоится дебют Восточного Тимора на зимних Олимпийских играх

31 января 2014, 8:41 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Субэкваториальную страну представит 19-летний горнолыжник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Горнолыжник Йоханн Гутт Гонсалвеш

Горнолыжник Йоханн Гутт Гонсалвеш

© Yohan Goutt Goncalves/facebook.com

СИДНЕЙ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. На Играх в Сочи состоится дебют Восточного Тимора на зимних Олимпиадах. Эту субэкваториальную страну будет представлять 19-летний горнолыжник Йоханн Гутт Гонсалвеш, который ставит перед собой две главные задачи: "Я хочу, чтобы весь мир узнал о существовании моей страны, а еще намерен занять минимум 43-е место в слаломе", - сказал спортсмен в телефонном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. Гонсалвеш проводит последние тренировки во Французских Альпах.

Небольшое тихоокеанское государство Восточный Тимор обрело независимость лишь в 2002 году, и уже спустя два года его спортсмены выступали под национальным флагом на Олимпиаде в Афинах (на Играх в Сиднее в 2000 году тиморцы выступали под флагом МОК). Затем молодая страна посылала своих атлетов на Олимпийские игры в Пекин и Лондон, но в зимних Олимпиадах Восточный Тимор, расположенный чуть южнее экватора, до сих пор не участвовал.

Отец единственного представителя Восточного Тимора - гражданин Франции, а мать - уроженка Восточного Тимора. "У меня двойное гражданство, - рассказал Йоханн. - Но я воспитан мамой в традициях ее родины и считаю себя прежде всего тиморцем. Сейчас о нашей стране мало кто знает, и я мечтаю о том, как на церемонии открытия Игр в Сочи весь мир увидит флаг Тимор-Лесте в моих руках. Для меня это огромная честь".

"А еще мне хотелось бы найти в Сочи спонсоров для развития спорта в моей стране, - продолжил горнолыжник. - Сейчас у меня их нет, к Олимпиаде я готовлюсь самостоятельно. Если это получится, то после Олимпийских игр я хочу открыть в Восточном Тиморе несколько спортивных центров для детей. Совсем недавно президент страны назначил меня почетным послом по делам детства и юношества, и я намерен вернуться в Восточный Тимор, чтобы рассказать прежде всего детям необычную историю моей спортивной карьеры. Кроме того, я хочу привезти им спортинвентарь. Конечно, это будет в основном инвентарь для летних видов спорта, но я думаю купить и роликовые лыжи, вдруг, кто-то из детей к ним пристрастится, тогда у нашей страны, возможно, появится еще и лыжник".

Отвечая на вопрос, почему он нацелился в Сочи на 43-е место, Йоханн Гутт Гонсалвеш рассмеялся. "У меня есть друг из Марокко Самир Аззимани, он выступал на Олимпиаде в Ванкувере в слаломе и занял 44-е место. Я очень хочу превзойти его результат", - пояснил спортсмен.

В Восточном Тиморе практически круглый год стоит 30-градусная жара, но в его горных районах прохладнее - плюс 15 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама