Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по плаванию Иан Торп пройдет курс лечения от алкоголизма и депрессии

31 января 2014, 9:23 UTC+3 СИДНЕЙ
По словам представителя спортсмена, атлет не смог самостоятельно справиться со своими проблемами
Материал из 1 страницы
Иан Торп

Иан Торп

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

СИДНЕЙ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Пятикратный олимпийский чемпион по плаванию австралиец Иан Торп госпитализирован в одну из клиник Сиднея, где будет проходить лечение от депрессии и алкогольной зависимости. Об этом сообщают местные издания.

Пловец завершил карьеру после Олимпиады-2004 в Афинах. В феврале 2011 года Торп объявил о возвращении в профессиональный спорт и намеревался войти в состав сборной на Игры-2012 в Лондоне, однако не сумел преодолеть квалификацию. По данным СМИ, пловец так и не смог преодолеть психологические последствия этой неудачи. "Ситуация очень серьезная, - рассказал один из представителей спортсмена Алан Джонс. - Торп - великий человек, но он не может самостоятельно справиться со своими проблемами".

В прошлом году австралиец опубликовал автобиографию под названием "Это я". "Мои родственники знают, что большую часть жизни меня преследовала депрессия, - говорится в книге. - Я пытался найти способ обуздать свои чувства, не найдя ничего лучше, чем алкоголь".

Торп является многократным чемпионом мира, экс- рекордсменом мира на дистанциях 200, 400 и 800 метров. Он стал первым пловцом, которому удалось завоевать шесть золотых медалей на одном чемпионате мира /три - в индивидуальных заплывах: 200, 400, 800 метров, три - в эстафетах/. Этот результат он показал в 2001 году в японской Фукуоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама