Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по плаванию Иан Торп пройдет курс лечения от алкоголизма и депрессии

31 января 2014, 9:23 UTC+3 СИДНЕЙ

По словам представителя спортсмена, атлет не смог самостоятельно справиться со своими проблемами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иан Торп

Иан Торп

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

СИДНЕЙ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Пятикратный олимпийский чемпион по плаванию австралиец Иан Торп госпитализирован в одну из клиник Сиднея, где будет проходить лечение от депрессии и алкогольной зависимости. Об этом сообщают местные издания.

Пловец завершил карьеру после Олимпиады-2004 в Афинах. В феврале 2011 года Торп объявил о возвращении в профессиональный спорт и намеревался войти в состав сборной на Игры-2012 в Лондоне, однако не сумел преодолеть квалификацию. По данным СМИ, пловец так и не смог преодолеть психологические последствия этой неудачи. "Ситуация очень серьезная, - рассказал один из представителей спортсмена Алан Джонс. - Торп - великий человек, но он не может самостоятельно справиться со своими проблемами".

В прошлом году австралиец опубликовал автобиографию под названием "Это я". "Мои родственники знают, что большую часть жизни меня преследовала депрессия, - говорится в книге. - Я пытался найти способ обуздать свои чувства, не найдя ничего лучше, чем алкоголь".

Торп является многократным чемпионом мира, экс- рекордсменом мира на дистанциях 200, 400 и 800 метров. Он стал первым пловцом, которому удалось завоевать шесть золотых медалей на одном чемпионате мира /три - в индивидуальных заплывах: 200, 400, 800 метров, три - в эстафетах/. Этот результат он показал в 2001 году в японской Фукуоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама