Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор волейбольного клуба "Уфимочка": судьба команды определится на следующей неделе

31 января 2014, 11:27 UTC+3 БЕЛГОРОД Игорь Лазорин
Функционер Владимир Самородов отметил, что спортсменки не хотят уходить из команды, несмотря на финансовые проблемы
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 31 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Вопрос о том, будет ли волейбольный клуб "Уфимочка" выступать в чемпионате российской Суперлиги, решится на следующей неделе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор клуба Владимир Самородов.

В конце декабря игроки "Уфимочки" написали открытое письмо на имя руководства республики с требованием разобраться в сложившейся финансовой ситуации. Волейболистки сообщили, что уже на протяжении пяти месяцев не получают зарплату.

Замминистра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов сообщил ИТАР-ТАСС, что ситуация находится под контролем министерства. Позже в клубе сообщили, что "Уфимочка" примет участие в январских матчах чемпионата России.

"Этим вопросом постоянно приходиться заниматься, сейчас мы оказались в тяжелом положении, - сказал Самородов по телефону. - Если решение не будет найдено на следующей неделе, то нам надо будет позаботиться о судьбе спортсменок. По регламенту переходы в другие клубы разрешены до 15 февраля. Я убежден в том, что этой проблемой занимается не только клуб, но и министерство спорта. У нас есть определенные традиции и достижения, которыми можно гордиться. Буквально несколько минут назад у меня были волейболистки команды, говорили, что хотят остаться. Но сейчас все финансовые ресурсы идут на участие в соревнованиях, проживание, расходы на дорогу, а не на заработную плату".

Самородов также отметил, что в случае сохранения команды задача на нынешний сезон остается прежней. "Задача ставилась перед началом сезона, когда у нас были четко определены цели, был спонсор. Было необходимо к концу чемпионата быть в восьмерке, сейчас выполнить это уже непросто. Но задачу с нас никто не снимал. В случае, если будет найдено необходимое материальное обеспечение, будем стараться ее выполнить", - резюмировал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама