Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: европейские площадки не станут преимуществом российских хоккеистов на Олимпиаде

31 января 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
По мнению наставника сборной Швейцарии Шона Симпсона, главными фаворитами предстоящих Игр будут команды России, Швеции, Канады и США
Материал из 1 страницы
Матч между сборными России и Канады на Играх-2010

Матч между сборными России и Канады на Играх-2010

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России на Олимпиаде в Сочи не получит преимущества перед североамериканскими командами из-за европейских площадок. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер швейцарцев Шон Симпсон.

Собеседник ИТАР-ТАСС выделил четыре сборные, имеющие, по его мнению, наивысшие шансы на золотые медали в Сочи. "Для меня особняком стоят Россия, Швеция, Канада и США. Это ведущие хоккейные державы, обладающие сильными составами, включая звезд мирового уровня. За ними идут финны и чехи. Эти команды тоже способны удивить при определенном стечении обстоятельств. Что касается давления и больших ожиданий, то они никуда не денутся, и сборной России придется учитывать этот фактор. Болельщики и пресса не могут просто сидеть и молча ждать начала турнира. Но в конце концов все решают непосредственно игроки, которые выходят на лед и забывают обо всем остальном, кроме самого хоккея", - сказал Симпсон.

На вопрос о том, получат ли европейские команды преимущество за счет более привычных для них размеров площадок, швейцарский тренер не был категоричен. "Хоккей на более широких площадках, конечно, имеет свою специфику. Но я не думаю, что размер катка станет проблемой для сборных Канады и США. Возможно, европейские команды получат небольшое преимущество. Но слишком сильно на этот фактор я бы не рассчитывал. Обратите внимание, каких именно игроков пригласило руководство этих команд: тех, чьи лучшие качества хорошо подходят для большого льда", - добавил 53-летний специалист.

Еще прошлой весной кандидатурой Симпсона интересовались несколько клубов Континентальной хоккейной лиги, но его оставили работать в национальной сборной. Канадский специалист не стал отрицательно относиться к возможному варианту поработать в одной из российских команд. "Впереди еще много времени, поэтому я далеко стараюсь не заглядывать. В настоящий момент концентрируюсь исключительно на Олимпиаде. Потом еще будет чемпионат мира в Минске. Пока мне все нравится в Швейцарии. Посмотрим, что произойдет дальше. Жизнь тренера имеет свойство меняться очень быстро", - подчеркнул специалист.

Полную версию беседы с Шоном Симпсоном можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама