Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил создать программы поддержки кандидатов на участие ОИ-2016 и ОИ-2018

31 января 2014, 14:23 UTC+3 МОСКВА
Программа, касающаяся летних Игр 2016 года, должна быть разработана до 15 июля 2014 года, зимней Олимпиады 2018 года - к 30 октября
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать программы поддержки российских спортсменов, претендующих на успешные выступления на летних Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства списке поручений по итогам прошедшего 20 января совещания по данной тематике.

Программа, касающаяся летних Игр 2016 года, должна быть разработана до 15 июля 2014 года. Программа, рассчитанная на поддержку атлетов, готовящихся к зимней Олимпиаде 2018 года, - к 30 октября. При этом мероприятия по поддержке должны касаться не только спортсменов, но также тренеров и других специалистов спортивных команд РФ.

Поручения адресованы президиуму попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России.

Кроме того, фонду поручено продолжить реализацию программы поддержки специализированных детско-юношеских спортивных школ до 2016 года.

Также премьер указал на необходимость до 15 июля этого года разработать программу по социально-профессиональной адаптации спортсменов, завершающих спортивную карьеру.

Развитие спорта высших достижений будет поддерживаться по линии Фонда поддержки олимпийцев

"Мы неплохо продвинулись в развитии спорта высоких достижений", - подчеркнул глава правительства РФ.

"Программа поддержки российских олимпийцев будет продолжена и при проведении Олимпиады в Бразилии в 2016 году, и в Корее - в 2018 году, - заверил Медведев. - Мы сохраняем, таким образом, помимо государственных источников и негосударственные источники финансирования".

В частности, сообщил глава правительства, до 2016 года будет продолжена реализация программы поддержки специальных спортивных детско-юношеских школ по линии данного Фонда.

"Кроме того, есть еще и государственные деньги, они никуда не делись, несмотря на довольно сложное финансовое положение. Виталий Мутко (министр спорта РФ) бдит над этими деньгами, не дает их никому забрать, молодец, борется, чтобы спорт сохранял свое финансирование", - сказал премьер.

Обращаясь к лауреатам Почетных грамот, Медведев также подчеркнул, что Универсиада "задала высочайшую планку, которую трудно превзойти" - и в плане спортивных достижений, и при подготовке соревнования, организации инфраструктуры, работы волонтеров.

Медведев вручил победителям летней Универсиады Почетные грамоты президента РФ

По словам премьер-министра, "победа российской команды была яркой и убедительной - почти 300 медалей, из которых более половины - золотые; по двум видам спорта вообще завоеван весь комплект высших наград, и четыре российских спортсмена стали четырехкратными чемпионами Универсиады, многие завоевали по три и два "золота".

"Результат - очень хороший, для всех из вас это был не только спортивный праздник, но и испытания на прочность всей студенческой сборной", - отметил он.

В ходе сегодняшней церемонии Почетные грамоты президента получили 35 спортсменов, представляющих различные вузы страны, в том числе Дальневосточный федеральный университет, Уральский федеральный университет, Московский университет индустрии и финансов, МГУ им. М.В.Ломоносова, Российский госуниверситет нефти и газа, а также ряд вузов, специализирующихся в области физкультуры и спорта.

После церемонии вручения грамот Медведев особо отметил, что это "государственные награды, о которых всегда пишут в биографиях". Он пожелал победителям Универсиады "спортивных и личных успехов и чтобы всегда было хорошее настроение".

В связи с этим глава правительства напомнил, что "в Казани была очень хорошая атмосфера". "Единственное, что было плохо в Казани, - кормили на убой, - пошутил он. - Но мы с министром спорта не сильно пострадали, потому что я там был всего один день, но даже этого хватило для того чтобы прочувствовать всю меру татарского гостеприимства, но остальное было все классно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама