Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер "Катюши": велогонщик Галимзянов не вернется в команду после дисквалификации

31 января 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

По словам Вячеслава Екимова, спортсмен не сможет выступать за "Катюшу" из-за членства команды в "Движении за чистый велоспорт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Екимов

Вячеслав Екимов

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Бывший гонщик "Катюши" россиянин Денис Галимзянов после отбытия двухлетней дисквалификации за употребление допинга не вернется обратно в эту велосипедную команду. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов.

Денис Галимзянов, с которым отечественные специалисты связывали большие медальные надежды перед Олимпиадой 2012 года в Лондоне, незадолго до старта тех Игр был уличен в употреблении запрещенных препаратов. Допинг-проба велогонщика, взятая 22 марта 2012 года во внесоревновательный период, оказалась положительной: в ней было обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин. Галимзянов признался в употреблении запрещенного препарата и отказался от вскрытия пробы Б. Российский спортсмен был дисквалифицирован на два года, срок его наказания заканчивается 11 апреля 2014 года.

"Команда "Катюша" с октября прошлого года является членом "Движения за чистый велоспорт", которое занимается поднятием имиджа нашего вида спорта, - сказал Екимов. - По правилам этой организации ни один бывший гонщик "Катюши", который был дисквалифицирован за употребление допинга, не имеет права вернуться обратно к нам. Если правила этой организации или наше отношение к ней в ближайшее время не изменятся, то у Дениса не будет даже теоретической возможности вернуться в команду "Катюша".

26-летний Галимзянов в сентябре 2011 года выиграл одну из самых престижных однодневных велосипедных гонок Париж - Брюссель, в следующем месяце он впервые в карьере стал победителем этапа гонки Мирового тура "Тур Пекина". На чемпионате мира 2011 года Галимзянов являлся капитаном сборной России в групповой гонке.

"Мне очень жаль этого спортсмена. У него были все шансы стать отличным велогонщиком. Денис мог бы проявить себя и на лондонской Олимпиаде. Мы давали ему все шансы, но он ими, к сожалению, не воспользовался", - сказал Екимов, трехкратный олимпийский чемпион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама