Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: для сборной Швейцарии отличным результатом на ОИ станет выход в 1/4 финала

31 января 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Главный тренер сборной Швейцарии по хоккею Шон Симпсон выделил шесть команд, имеющих реальные шансы на медали
Материал из 1 страницы
Шон Симпсон

Шон Симпсон

© EPA/ANDREAS GEBERT

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Цель сборной Швейцарии по хоккею на Олимпиады в Сочи - попадание в четвертьфинал. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал ее главный тренер Шон Симпсон.

На последнем чемпионате мира, проходившем в Швеции и Финляндии, сборная Швейцария завоевала серебряные медали. Такого успеха ей удалось добиться всего во второй раз в истории. "В Швейцарии от нашей сборной ожидания очень высокие. Но болельщики и журналисты могут говорить что угодно. Это их право. Я тренер, который остается реалистом и сейчас о медалях даже не думает. Отличным результатом для сборной Швейцарии станет выход в четвертьфинал. Такова наша цель на предстоящий турнир. Я всегда стараюсь объективно анализировать любую ситуацию. Олимпиада - это соревнование совсем другого уровня, чем чемпионат мира. В Сочи будут играть лучшие из лучших. Рассчитывать, что соперник может тебя недооценить и выйти на лед неготовым на все 100%, нельзя", - сказал Симпсон.

Собеседник ИТАР-ТАСС выделил шесть сборных, имеющих реальные шансы на медали. "История не имеет отношения к тому, что будет происходить в Сочи. Хотя, конечно, мы сделаем все возможное, чтобы преподнести сюрприз. Но по состоянию на сегодняшний день впереди нас есть как минимум шесть сборных, имеющих лучшие шансы попасть в число медалистов. Мы вместе, наверное, со словаками, имеющими как минимум одну пятерку больших звезд, находимся позади этих команд - России, Канады, Швеции, США, Финляндии и Чехии", - отметил специалист.

Одним из лучших хоккеистов швейцарской лиги на позиции центрального нападающего в последние годы является сын Вячеслава Быкова Андрей, однако в окончательный состав команды для участия в играх в Сочи он не попал. Этот 25-летний форвард выступает во "Фрибуре" и давно заигран за сборную Швейцарии. "Я пригласил в команду четырех центральных нападающих, которые сейчас, на мой взгляд, выглядят посильнее него. Это не значит, что Быков является игроком среднего уровня. Это отличный нападающий, который принимал участие в нескольких турнирах в составе сборной Швейцарии, и плюс к этому обладает хорошими человеческими качествами. Если бы он захотел, то мог бы выступать на приличном уровне в любой лиге, в том числе и в КХЛ. А вот поедет он туда или нет - это лучше спросить у него самого", - резюмировал тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама