Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: запрет на продажу пива не изменил к лучшему ситуацию на спортивных аренах

31 января 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев

По мнению председателя Объединения спортивных болельщиков Всеволода Алексеева, этот запрет является одной из причин оттока фанатов со стадионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Закон о запрете продажи пива на спортивных мероприятиях не способствовал снижению числа инцидентов на трибунах. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал руководитель фан-клуба московского "Динамо" и председатель Объединения спортивных болельщиков Всеволод Алексеев, комментируя инициативу Росалкогольрегулирования снять запрет.

Накануне на сайте Минэкономразвития был опубликован проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части совершенствования регулирования розничной продажи алкогольной продукции", в котором говорится о снятии запрета на продажу пива.

"Если поправка будет принята, то, думаю, общество воспримет данное решение положительно. По моему мнению, ныне действующий запрет не повлиял на ситуацию в лучшую сторону. Все-таки надо понимать, что люди все равно выпивают. Они делают это до матча в барах, на улицах, в результате на подходах к стадионам возникают многочисленные инциденты. А от тех, кому удается пройти на арену, можно ждать чего угодно. Если запрет будет снят, то болельщик сможет спокойно прийти на стадион, цивилизовано выпить одну-две кружки пива и занять свое место на трибунах".

По мнению Алексеева, запрет на продажу пива является одной из причин оттока болельщиков со стадионов. "Приходя на спортивное мероприятие, наш болельщик зачастую попадает в некомфортную среду. Из-за старых арен и всевозможных запретов организатор мероприятия не может предоставить ему ни уюта, ни сервиса. В итоге болельщики стали массово отказываться от прохода на стадион в пользу баров и домашнего просмотра матчей", - отметил собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама