Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: основными направлениями работы МОК являются надежность и работа с молодежью

31 января 2014, 16:45 UTC+3 ЛОЗАННА
По мнению президента МОК, в число приоритетных векторов входит разработка концепции устойчивости в отношении Олимпийских игр
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/ANDREW GOMBERT

ЛОЗАННА /Швейцария/, 31 января /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Разработка концепции устойчивости в отношении Олимпийских игр, надежность и работа с молодежью являются приоритетными направлениями в работе Международного олимпийского комитета (МОК). Такое мнение в интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману высказал президент организации Томас Бах.

"Я считаю, что существуют три основных темы, на которые мы должны обращать внимание, - сказал Бах. - Первое, это разработать концепцию устойчивости в отношении Олимпиад. Это начинается с некоторых изменений в процедуру приема заявок на участие, которая уже продолжается в течение всей программы Игр вплоть до учета и анализа затрат, до наследия сложившейся практики решения вопросов, связанных с соревнованиями".

Вторым вопросом и проблемой президент МОК назвал аспекты, связанные с надежностью.

"Надежность означает, что мы должны применять правила добросовестного управления, а также добиваться уважения к нашей независимости, поскольку, если нашу независимость будут уважать, мы сможем применять одни и те же правила на международном уровне для всех спортсменов и спортивных организаций", - добавил Бах.

Третьей темой, по мнению президента МОК, является работа с молодежью.

"Мы должны наблюдать за тем, как мы сможем привлекать все больше молодых людей. Здесь же могут выполнять важную роль юношеские Олимпийские игры и образование, - сказал в заключение функционер. - Это то, что мы обсуждаем сейчас в МОК, а через пару дней вы сами увидите часть этих дебатов в Сочи, которые будут проходить на сессии МОК по всем этим вопросам. Таким образом, к концу текущего года мы надеемся, что у нас будет план олимпийских мероприятий до 2020 года, стратегия для олимпийского движения в будущем".

Полную версию беседы с Томасом Бахом можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама