Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Игорь Ананских: пиво на стадионах продавать можно лишь в небольшой таре

31 января 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи рассматривает этот вопрос именно как возможность привлечения спонсорских денег пивоваренных компаний в спорт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме считают возможным не только вернуть продажу пива на стадионах, правда в небольшой таре, но и разрешить его рекламу, чтобы вернуть в спорт спонсорские деньги. Об этом в пятницу заявил ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских (ЛДПР).

Согласно разработанному Минэкономразвития РФ проекту поправок, реализация алкоголя (включая пиво) может быть разрешена в кафе и буфетах на спортивных стадионах и в местах массового скопления людей.

"Я согласен с предложением отменить запрет на продажу пива на стадионах, но с определенными оговорками", - сказал Ананских. Так, по его мнению, "разрешение следует выдавать ограниченному кругу лицензированных организаций, кроме того, пиво должно продаваться в небольших емкостях, например не более 0,2 л, чтобы не было возможности зараз выпить много".

При этом депутат рассматривает этот вопрос "именно как возможность привлечения спонсорских денег пивоваренных компаний в спорт". Как известно, эта практика широко распространена на Западе, напомнил он.

"Конечно, чтобы добиться широкой поддержки наших клубов, нужно ставить вопрос и о разрешении рекламы пива на стадионах, - считает глава думского комитета. - Если мы сделаем для них эту отдушину, учитывая действующие запреты на рекламу в других местах, то я уверен, что в спорт пойдут большие деньги, рекламные и спонсорские, а это очень важно для его развития".

Что касается безопасности на стадионах, то "она зависит прежде всего от работы сотрудников МВД, с учетом того что недавно созданы специальные отделы по работе с болельщиками", отметил Ананских. "Грамотная работа этих подразделений позволит не допустить на стадионы зачинщиков беспорядков и предотвратить хулиганские действия", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама