Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француз Маршан установил рекорд дальности часового заезда велосипедистов старше 100 лет

31 января 2014, 20:46 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
На одном из велодромов Франции 102-летний Маршан за час проехал 26,9 км
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Собственный рекорд по дальности заезда за час времени на велосипеде для лиц старше 100 лет побил в пятницу француз Робер Маршан. На одном из велодромов Франции 102-летний Маршан за час проехал 26,9 км. Рекорд, установленный им же в 2012 году, был равен 24,2 км.

Маршан никогда не был профессиональным спортсменом. Большую часть жизни он проработал пожарным. Тем не менее свои занятия спортом он не только не прекратил с выходом на пенсию, но и постепенно значительно наращивал нагрузку.

В последнее время его состояние здоровья внимательно изучали специалисты Французского института физкультуры. Они, в частности, с изумлением констатировали, что за два года, прошедшие со дня преодоления им 100-летнего возраста, физическая сила ветерана и его выносливость возросли вдвое.

У Маршана врачи отметили пониженный пульс, как у спортсменов высокого класса. Также у него очень высокая степень поглощения кислорода мышцами, что является для него одним из источников силы.

Маршан тренируется не менее четырех дней в неделю, преодолевая на велосипеде большие расстояния. Он также тщательно выдерживает режим питания.

"Не надо сидеть дома на диване, тренируйтесь, занимайтесь спортом!", - заявил Маршан перед заездом.

После финиша самый быстрый столетний человек планеты направился сдавать тест на допинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама