Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты молодежных сборных России и Украины сыграют в финале Кубка Содружества

31 января 2014, 21:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Турнир завершится 2 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На Кубке Содружества состоялись полуфинальные матчи. Сборная России разгромила команду Эстонии (3:0). В финале соперниками россиян станут украинские футболисты, взявшие верх со счетом 1:0 над командой Белоруссии.

Днем в СКК "Петербургский" выясняли отношения команды, уже встречавшиеся в групповых турнирах. Матч между сборными Литвы и Санкт-Петербурга завершился нулевой ничьей, а в серии пенальти точнее были хозяева (5:4).

"Мы допустили те же ошибки, что и в матче группового турнира, - сказал главный тренер сборной Литвы Арминас Нарбековас. - Владели преимуществом, имели моменты, но забить так и не смогли. Пенальти - это лотерея, и мы специально не отрабатывали 11-метровые".

Матч между сборными Латвии и Казахстана в группе также завершился нулевой ничьей. В утешительном полуфинале сильнее были казахстанцы (3:1).

"Соперник победил нас заслуженно, - признал главный тренер сборной Латвии Дайнис Казакевич. - Первые полчаса казахстанцы владели инициативой и обеспечили задел в два мяча. У наших игроков накопилась усталость, поскольку практически не было возможностей для ротации состава".

Первой путевку в финал обеспечила себе сборная Украины. На протяжении всего матча "жовто-блакитные" владели инициативой, но единственный гол в этом матче в свои ворота забил защитник белорусской команды Семен Шестиловский.

"Мы заслужили эту победу, - подчеркнул главный тренер сборной Украины Сергей Ковалец. - Наши игроки соблюдали игровую дисциплину и выдержали высокий темп на протяжении всей игры".

Футболисты российской "молодежки" во втором полуфинальном матче не дали ни единого шанса соперникам из Эстонии. В первом тайме дубль оформил Михаил Земсков. На 14-й минуте сыграв в "стеночку" с Павлом Могилевцем, полузащитник владимирского "Торпедо" вышел один на один с вратарем и эффектно пробил в дальний угол. На 37-й минуте Земсков замкнул прострел Ники Чхапелии.

В начале второго тайма при розыгрыше "стандарта" Земсков мог оформить хет-трик, но его удар защитники эстонской команды накрыли. Быстрее других в штрафной сориентировался защитник Сандро Цвейба, который довел счет до разгромного.

Кубок Содружества с участием 12 молодежных сборных проходит в Санкт-Петербурге с 24 января по 2 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама