Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Моргенштерн совершил первые прыжки на лыжах с трамплина после травмы

31 января 2014, 23:04 UTC+3
В субботу австриец проведет еще одну тренировку в Оберстдорфе, несколько дней пробудет дома, а затем отправится в Сочи
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Австрийский прыгун на лыжах Томас Моргенштерн, три недели назад получивший черепно-мозговую травму, возобновил тренировки на трамплине. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS).

10 января спортсмен получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких в результате падения на тренировке на этапе Кубка мира в австрийском Бад-Миттерндорфе, после чего провел три дня в реанимации. Тем не менее спортсмен был включен в состав сборной страны на Олимпиаду в Сочи.

"Конечно, в голове у меня было много разных мыслей, - поделился впечатлениями от первого после травмы прыжка австриец. - Но как только я оказался на трамплине, почувствовал себя как обычно. А, совершив прыжок, был очень доволен".

В субботу Моргенштерн проведет еще одну тренировку в немецком Оберстдорфе, несколько дней пробудет дома, а затем отправится в Сочи.

"Когда я был помещен в больницу после падения, я думал об Играх в Сочи, - вспомнил он. - Эта цель помогла мне сконцентрироваться на восстановлении. Затем доктора и тренеры дали мне зеленый свет на выступление. Решение было за мной, и я принял его достаточно легко. Я доверился своим чувствам. Я чувствую себя готовым и постараюсь показать свой максимум в Сочи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама