Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанский боксер Геннадий Головкин проведет десятую защиту титула чемпиона мира

1 февраля 2014, 1:15 UTC+3 ПАРИЖ

Противостоять ему будет Осуману Адамы из Ганы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Lionel Cironneau

ПАРИЖ, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Головкин из Казахстана проведет в субботу десятую защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг в бою против Осуману Адамы из Ганы. 12-раундовый поединок состоится в столице княжества Монако Монте-Карло.

Головкин в последнее время заслужил серьезную репутацию на мировом ринге. Один из ведущих телеканалов США - HBO - уже неоднократно делал его бои главными в своих боксерских турнирах, эксперты включают его в элиту лучших боксеров мира во всех весовых категориях, а в неофициальном рейтинге авторитетного сайта Boxrec казахстанец занимает второе место в своей весовой категории. Болельщиков в нем привлекает прежде всего зрелищный стиль - Головкин обладает самым высоким процентом нокаутов среди действующих чемпионов мира - 89,29 процента, и серией из 15 досрочных побед. В последний раз он доводил дело до подсчета очков в июне 2008 года в бою с алжирцем Амаром Амари. Всего же на его счету 28 побед (25 нокаутом), ни одного поражения.

Зрители уже заждались встречи Головкина с такими полноправными лидерами этой весовой категории, как аргентинец Серхио Мартинес, американец Питер Куиллин, британец Карл Фроч. Но казахстанец не хочет долго дожидаться ответов от звезд этого веса и поставил себе задачу провести в этом году четыре боя. Поскольку телеканал HBO так часто поединки транслировать не может, Головкин выступает на этот раз в Монако. В прошлом году казахстанец тоже провел четыре боя и заработал за них больше миллиона долларов. Дольше всех продержался американец Кертис Стивенс, который в ноябре капитулировал в 8-м раунде.

Его соперник, 33-летний Адама не входит в число элитных боксеров мира, занимая 12-е место в этом весе в рейтинге Boxrec. До этого он один раз пытался завоевать титул чемпиона мира - по версии Международной боксерской федерации (ИБФ), но проиграл в марте прошлого года австралийцу Дэниэлу Гилу по очкам. Российским болельщикам африканец может быть знаком по бою с бывшим чемпионом мира Романом Кармазиным, у которого выиграл в 2011 году техническим нокаутом в 9-м раунде.

В послужном списке Адамы 22 победы (16 нокаутом), 3 поражения. Букмекеры крайне низко оценивают его шансы на победу, однако нельзя не отметить, что африканец обладает сильным ударом, высокой скоростью и исповедует активный стиль ведения боя. А значит, вероятность еще одного зрелищного боя в карьере Головкина значительно повышаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости