Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанский боксер Геннадий Головкин проведет десятую защиту титула чемпиона мира

1 февраля 2014, 1:15 UTC+3 ПАРИЖ
Противостоять ему будет Осуману Адамы из Ганы
Материал из 1 страницы
© AP/Lionel Cironneau

ПАРИЖ, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Головкин из Казахстана проведет в субботу десятую защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг в бою против Осуману Адамы из Ганы. 12-раундовый поединок состоится в столице княжества Монако Монте-Карло.

Головкин в последнее время заслужил серьезную репутацию на мировом ринге. Один из ведущих телеканалов США - HBO - уже неоднократно делал его бои главными в своих боксерских турнирах, эксперты включают его в элиту лучших боксеров мира во всех весовых категориях, а в неофициальном рейтинге авторитетного сайта Boxrec казахстанец занимает второе место в своей весовой категории. Болельщиков в нем привлекает прежде всего зрелищный стиль - Головкин обладает самым высоким процентом нокаутов среди действующих чемпионов мира - 89,29 процента, и серией из 15 досрочных побед. В последний раз он доводил дело до подсчета очков в июне 2008 года в бою с алжирцем Амаром Амари. Всего же на его счету 28 побед (25 нокаутом), ни одного поражения.

Зрители уже заждались встречи Головкина с такими полноправными лидерами этой весовой категории, как аргентинец Серхио Мартинес, американец Питер Куиллин, британец Карл Фроч. Но казахстанец не хочет долго дожидаться ответов от звезд этого веса и поставил себе задачу провести в этом году четыре боя. Поскольку телеканал HBO так часто поединки транслировать не может, Головкин выступает на этот раз в Монако. В прошлом году казахстанец тоже провел четыре боя и заработал за них больше миллиона долларов. Дольше всех продержался американец Кертис Стивенс, который в ноябре капитулировал в 8-м раунде.

Его соперник, 33-летний Адама не входит в число элитных боксеров мира, занимая 12-е место в этом весе в рейтинге Boxrec. До этого он один раз пытался завоевать титул чемпиона мира - по версии Международной боксерской федерации (ИБФ), но проиграл в марте прошлого года австралийцу Дэниэлу Гилу по очкам. Российским болельщикам африканец может быть знаком по бою с бывшим чемпионом мира Романом Кармазиным, у которого выиграл в 2011 году техническим нокаутом в 9-м раунде.

В послужном списке Адамы 22 победы (16 нокаутом), 3 поражения. Букмекеры крайне низко оценивают его шансы на победу, однако нельзя не отметить, что африканец обладает сильным ударом, высокой скоростью и исповедует активный стиль ведения боя. А значит, вероятность еще одного зрелищного боя в карьере Головкина значительно повышаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама