Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгороде пройдет Матч звезд российской волейбольной суперлиги

1 февраля 2014, 3:19 UTC+3 БЕЛГОРОД
Встреча станет прощальной для двух ярких связующих отечественного волейбола - Вадима Хамутцких и Константина Ушакова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Хамутцких

Вадим Хамутцких

© EPA/Kim Ludbrook

БЕЛГОРОД, 1 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Матч звезд российской суперлиги станет прощальным для двух ярких связующих отечественного волейбола - Вадима Хамутцких и Константина Ушакова. Два легендарных волейболиста 1990-2000-х годов собрали звездные команды, в составах которых - олимпийские чемпионы, победители Евролиги, мировых и континентальных первенств.

1 февраля в Белгороде пройдет очередной Матч звезд волейбольной российской суперлиги, в котором на сей раз сыграют команды Хамутцких и Ушакова. 44-летний Хамутцких - серебряный призер Олимпиады 2000 г и бронзовый - Игр 2004 и 2008 гг, серебряный призер чемпионата мира 2002 г, призер первенств Европы, обладатель Кубка мира 1999 г. и Мировой лиги 2002 г, семикратный чемпион России в составе "Белогорья" и казанского "Динамо-ТТГ". С июня прошлого года Хамутцких - играющий главный тренер "Газпром-Югры".

Ушакову 44 года исполнится в марте, а его карьера схожа с Хамутцких. Разве что Кубок мира Ушаков впервые выиграл еще в 1991 году еще в составе сборной СССР, на счету Константина также победа в Евролиге в 2005 году и чемпионате Европы - в 1991 г. На заре карьеры Ушаков играл в рижском "Радиотехнике" и ЦСКА, четырежды выиграл чемпионаты России, причем в 2000 г - в составе "Белогорья", где Ушаков заменил уезжавшего в Турцию Хамутцких. Ныне Ушаков - тренер женского "Динамо" из Краснодара и женской сборной России.

Лауреатам вечера было предоставлено право набрать составы на "Матч звезд". В стартовом составе "команды Хамутцких" выступят связующий "Зенита" Владимир Грбич и представители "Белогорья" - блокирующие Алексей Казаков и Дмитрий Мусэрский, диагональный нападающий Георг Грозер, доигровщики Сергей Тетюхин и Александр Косарев, а также либеро Алексей Вербов. За Ушакова будут сражаться связующий краснодарского "Динамо" Марлон, игроки первого темпа из "Зенита" - Александр Волков и Николай Апаликов, доигровщики Тарас Хтей /"Белогорье"/ и Юрий Бережко /"Динамо", Краснодар/, диагональный Ян Штокр /"Динамо" Краснодар/, либеро московского "Динамо" Алексей Обмочаев. По сути, у Хамутцких собрались звезды прошлого десятилетия, Ушакова - нынешние лидеры европейского волейбола.

Кроме основных игроков, в команду Хамутцких вошли Сергей Макаров /"Кузбасс"/, Дмитрий Ильиных и Драган Травица /оба - "Белогорье"/, Мэттью Андерсон и Роман Яковлев /оба - "Зенит"/, Теодор Тодоров, Тодор Алексиев, Алексей Родичев /все - "Газпром-Югра"/, Николай Рудницкий /"Локомотив", Харьков/, Николай Павлов /"Губерния"/ и Артем Ермаков /"Динамо", Москва/. В тренерский штаб Хамутцких войдут его первый тренер Алексей Порошин и многолетний наставник в "Белогорье" Геннадий Шипулин.

За Константина Ушакова также сыграют Александр Бутько, Павел Мороз /оба - "Локомотив", Новосибирск/, Сергей Гранкин, Максвелл Холт, Дмитрий Щербинин /все -"Динамо", Москва), Максим Михайлов, Евгений Сивожелез /оба - "Зенит"/, Алексей Спиридонов /"Факел"/, Андре Бьорн /"Кузбасс"/, Андрей Ащев /"Динамо", Краснодар/ и Хачатур Степанян /"Белогорье"/. Помогать Ушакову будут мама Татьяна Михайловна и наставник московского "Динамо" Юрий Маричев, у которого он работает ассистентом в женской сборной страны.

"Матч звезд" в белгородском дворце спорта "Космос" пройдет в 13:30 мск - на следующий день после финала розыгрыша Кубка России, в котором местное "Белогорье" одержало победу над московским "Динамо" /3:0/ и завоевало почетный трофей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама