Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многолетний комиссар НБА Дэвид Стерн покинет свой пост

1 февраля 2014, 6:10 UTC+3 МОСКВА

О своем уходе он объявил еще 25 октября 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссар североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Дэвид Стерн покинет свой пост в ночь на воскресенье по московскому времени. О своем уходе он объявил еще 25 октября 2012 года.

Стерн проработал на этой должности 30 лет. С его именем связан расцвет НБА. Когда уроженец Нью-Йорка сменил на посту комиссионера Ларри О'Брайена, даже матчи плей-офф НБА нередко транслировались в записи по местному телевидению, а на данный момент телепоказ финальной серии плей-офф осуществляется на 215 стран.

Некогда наименее успешная североамериканская профессиональная лига теперь имеет завидный годовой бюджет - 5,5 млрд долларов США - и сотни миллионов фанатов по всему миру. На сегодня средняя стоимость команды НБА составляет порядка 634 млн долларов, а заработная плата игроков - 4 млн долларов в год. При этом он ввел потолок зарплат, который за время его правления поднялся с 3,6 млн до 58,7 млн долларов. О популярности НБА говорит и тот факт, что звезды баскетбола имеют крупнейшие рекламные контракты среди коллег из других североамериканских профессиональных лиг.

В эпоху Стерна в НБА играли такие баскетболисты, как Майкл Джордан, Мэджик Джонсон, Коби Брайант , Шакил О'Нил, Леброн Джеймс и множество других звезд. Поворотным этапом в жизни НБА стали летние Олимпийские игры-1992 в Барселоне, куда отправились ведущие баскетболисты ассоциации. О той олимпийской сборной США по баскетболу, именуемой "Дрим-Тим" ("Командой мечты"), до сих пор вспоминают с ностальгией и считают лучшей командой в истории спорта. В результате с 1992 года НБА начал активную мировую экспансию, а финансовые дела ассоциации пошли в гору.

Чтобы очистить репутацию лиги, Стерн стал вести активную борьбу с наркоманией среди игроков, а замешанные в скандалах представители лиги получали длительные дисквалификации.

Четвертый руководитель ассоциации также запомнился драфт-лотереей (измененной структурой выбора новичков на драфте) и введением дресс-кодом для баскетболистов, благодаря которому хотел сделать их иконами стиля и моды.

Стерн продержался у руля НБА дольше всех руководителей североамериканских лиг в истории. Его сменит директор по операциям Адам Сильвер, чьим помощником станет Марк Тэйтум, вице-президент лиги по международному партнерству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама