Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская шахматная федерация выберет председателя Наблюдательного совета и правления

1 февраля 2014, 7:22 UTC+3 МОСКВА
Претендентом на пост председателя наблюдательного совета РШФ является бизнесмен Андрей Филатов
Материал из 1 страницы
© EPA/Kent Skibstad

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве состоится XII съезд Российской шахматной федерации (РШФ), главным пунктом в повестке дня которого будет избрание нового председателя Наблюдательного совета этой организации. Им станет Андрей Филатов - прежний глава федерации Аркадий Дворкович покидает свой пост в связи с занятостью на основной работе вице-премьера правительства РФ.

Покидает свой пост и председатель правления РШФ Илья Левитов, которого должен сменить главный редактор издания "64 - Шахматное обозрение" Марк Глуховский. Претендентом на пост председателя наблюдательного совета РШФ является 42-летний бизнесмен Андрей Филатов. По словам Дворковича, его срок полномочий истекает, а кандидатуру Филатова предложили региональные организации.

На состоявшейся на днях встрече с журналистами ИТАР- ТАСС про Филатова рассказал глава Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. "В шахматном мире это очень известный человек и хорошая кандидатура для РШФ. Во-первых, он - шахматист, кандидат в мастера спорта. С Борисом Гельфандом и Жужой Полгар занимался в одном вузе в Минске. Помимо этого, Филатов - бизнесмен, меценат. Он был спонсором матча за звание чемпиона мира 2012 года между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, который проходил в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи. Филатов выделил тогда больше миллиона долларов на его проведение".

Помимо Дворковича, в Наблюдательный совет РШФ входит, в частности, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, тогда как оперативное руководство было возложено на Илью Левитова. Новые главы Наблюдательного совета и правления будут избраны сроком на четыре года.

Левитов и Дворкович заняли свои посты в 2010 году. "Главное, что нам удалось выстроить систему. Мы организовали турниры по быстрым шахматам, провели несколько элитных соревнований, - подчеркнул Левитов ИТАР-ТАСС. - Мы вывели шахматы в медиа и увеличили число спонсоров практически в три раза".

"Марк Глуховский отлично знает шахматный мир. Но мне трудно сказать, как сложится его менеджерская карьера. Если ему удастся справиться с административной работой, то все будет хорошо", - оценил Левитов перспективы своего преемника.

XII Съезд РШФ пройдет в гостинице "Рэдиссон Славянская". Начало заседания в 12.00. В эти дни в Москве также пройдет шахматный фестиваль "Москоу оупен", призовой фонд которого составил 6,3 млн рублей. В его рамках в заключительные дни января прошли суперфиналы чемпионатов столицы среди мужчин и женщин по быстрым шахматам, состоятся этапы Кубка России среди мужчин и женщин, а также соревнования студентов, любителей и ветеранов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама