Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги зимней футбольной трансферной кампании

1 февраля 2014, 9:22 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Самыми громкими событиями стали переходы Хуана Маты в МЮ, Неманьи Матича в "Челси", Йоана Кабая в ПСЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хуан Мата

Хуан Мата

© EPA/PETER POWELL

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Трансферные сделки европейских клубов остановились в ночь на субботу. Самыми значимыми переходами последнего месяца можно назвать трансферы Хуана Маты в английский "Манчестер Юнайтед", Неманьи Матича в "Челси", Йоана Кабая - во французский "Пари Сен-Жермен". Из футболистов российского чемпионата стоит выделить переходы Ласины Траоре из "Анжи" в "Монако" и "Эвертон", Кейсуке Хонды - из ЦСКА в итальянский "Милан", Кима Чельстрема - из "Спартака" в "Арсенал".

Традиционно активны в зимнее трансферное окно были английские клубы. Рекордную сделку совершил "Манчестер Юнайтед", купивший у "Челси" почти за 45 млн евро испанца Хуана Мату. Сам "Челси" также не остался в стороне от рыночных игр, потратив 53 млн евро на Курта Зума, Неманью Матича и Мохамеда Салаха. Весьма прилично раскошелился "Фулхэм", выплатив греческому "Олимпиакосу" более 15 млн евро за Костантиноса Митроглу. В пятницу все ждали от "Ливерпуля" подписания контракта с украинским полузащитником Евгением Коноплянкой, однако сделка так и не состоялась, хотя англичане готовы были заплатить 17 млн евро. Игрок как минимум до лета останется в "Днепре".

В испанском футболе зимой редко совершаются громкие переходы. Обошлось без сенсаций и на сей раз. Выделить стоит разве что переход на правах аренды до конца сезона бразильца Диего из немецкого "Вольфсбурга" в "Атлетико" и возвращение в Испанию, в "Валенсию", бывшего игрока "Барселоны" Сейду Кейта, у которого закончился контракт с китайским "Далянь Аэрбин".

Немецкие клубы большую часть января провели в отпуске. Видимо, в отпуске находились и их спортивные департаменты. Лишь одна сделка заслуживает упоминания: "Вольфсбург" за 17 млн евро купил нападающего "Челси" и сборной Бельгии Кевина де Брейне. Остальные, включая лидеров - "Баварию" и "Боруссию" из Дортмунда, обошлись без серьезного усиления.

Самый громкий трансфер в итальянской серии A в январе совершил "Интер". Миланцы купили у "Лацио" бразильского полузащитника Эрнанеса, подписав с ним контракт на 4,5 года. Сумма сделки не разглашается, однако стоимость футболиста оценивается в сумму около 20 млн евро. Однако еще более громкая сделка была сорвана, причем болельщиками. Туринский "Ювентус" и "Интер" договорились об обмене нападающего Мирко Вучинича на полузащитника Фреди Гуарина. Однако поклонники миланской команды устроили массовые акции протеста, и владелец клуба индонезийский бизнесмен Эрик Тохир наложил вето на эту сделку.

Во Франции самые серьезные трансферы, как и ожидалось, совершили "Пари Сен-Жермен" и "Монако". Парижане за 25 млн евро приобрели у английского "Ньюкасла" Йоана Кабая, а монегаски потратили 10 млн евро на Ласина Траоре из "Анжи", также взяв в аренду у "Фулхэма" Димитара Бербатова. Впрочем, ивуариец, как и было обещано, тут же отправился в аренду в "Эвертон". Компенсировать потерю из-за разрыва коленных связок Радамеля Фалькао "Монако" так и не смог.

Много футболистов уехало в зарубежные клубы из чемпионата России. Московский "Спартак" продал в английский "Эвертон" Эйдена Макгиди и отдал в аренду в различные команды еще пятерых игроков: Хуана Инсаурральде, Марека Сухи, Кима Чельстрема, Маджида Уориса и Веллитона. Аргентинец отправился в греческий ПАОК, чех - в швейцарский "Базель", швед - в английский "Арсенал", ганец - во французский "Валансьен", а бразилец, давно уже не играющий за "Спартак", перебрался в испанскую "Сельту". Московский "Локомотив" отдал в аренду в итальянский "Кьево" нападающего Виктора Обинну, а также продал в "Аль-Джазиру" (ОАЭ) Фелипе Кайседо. Также состав "Аль-Джазиры" пополнил выступавший за "Анжи" Жусилей. Уехали из махачкалинского клуба еще два игрока: помимо Траоре, Адбул Разак перешел в английский "Вест Хэм". Пабло Себальос из "Крыльев Советов" отправился в бразильский "Ботафого". Марк Гонсалес вернулся на родину, перейдя в чилийский "Универсидад Католика" из ЦСКА на правах аренды. Маркос Пиццелли уехал из "Краснодара" в казахстанский "Актобе".

Два футболиста, в прошлом году игравших в России, покинули свои клубы на правах свободных агентов. Бывший полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда стал игроком "Милана", а Бибрас Натхо, выступавший за "Рубин", подписал контракт с ПАОКом. В январе отечественные клубы в основном расставались с игроками. Однако трансферное окно в российском футболе открыто до 28 февраля, а потому времени усилиться еще предостаточно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама