Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Боккетти: готов вновь стать хозяином обороны "Спартака"

1 февраля 2014, 11:00 UTC+3

Защитник красно-белых о том, как он восстанавливался после самой тяжелой травмы в своей карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сальваторе Боккетти

Сальваторе Боккетти

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АБУ-ДАБИ, 1 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Защитник московского "Спартака" Сальваторе Боккетти рассказал о том, как он восстанавливался после самой тяжелой травмы в своей карьере, заверил, что вновь готов стать лидером обороны красно-белых, а также поделился тем, как он реагирует на похвалу со стороны главного тренера Валерия Карпина.

Счастлив, что снова могу играть и тренироваться

В начале января Боккетти выложил в Instagram свое фото со стадиона с подписью: "После долгого перерыва я снова могу бегать!". "Для меня это была огромная радость, - вспоминает Боккетти. - Я пропустил много времени, мне всего этого не хватало. Теперь я ценю момент, когда я просто могу тренироваться и играть. Я игрок с большими эмоциями и большим сердцем, поэтому для меня очень важно".

По словам Боккетти, он сумел полностью восстановиться не только физически, но психологически. "Я не думаю о том, что могу получить повторную травму, - заверил Боккетти. - С мыслям о плохом просто невозможно нормально играть. Никогда не знаешь, где тебя подстерегает неприятность, поэтому лучше просто не забивать этим голову. Теперь смотрю только вперед и хочу идти только вперед".

Ту самую травму Боккетти получил в матче с "Рубином", в котором начиналась его карьера в России. "Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев после матча поинтересовался, как у меня дела, и сказал, что все будет хорошо. Также меня поддержали мои знакомые по этой команде - Сесар Навас и Иван Маркано, а также клубный переводчик, - рассказал Боккетти. - Очень жаль, что Бердыев ушел из "Рубина", мне очень нравилось с ним работать. про него говорят, что он очень жесткий, однако я считаю Бердыева очень хорошим человеком. Надеюсь, он в самое ближайшее время найдет себе работу".

Почувствовал, что пришло время для новой татуировки

Во время восстановления Боккетти сделал очередную татуировку - на левом плече итальянца теперь изображен Иисус. "Моя мама очень религиозная, - пояснил Боккетти. - Я почувствовал, что настал момент, когда нужно сделать эту татуировку. Надеюсь, она поможет мне уберечься от неприятностей".

Примерно в то же время на больничную койку загремел еще один итальянец в России - защитник "Зенита" Доменико Кришито. С Боккетти они знакомы еще по итальянскому чемпионату, где они вместе выступали за "Дженоа". "Миммо - мой самый большой друг в футболе, с ним мы общаемся практически каждый день. Он мне как брат", - отметил Боккетти.

Круг нефутбольного общения Боккетти в Москве составляют друзья его русской девушки. Неудивительно, что итальянец весьма неплохо изъясняется по-русски. "Все-таки я уже три года в России, - напомнил Боккетти. - Я из тех, кто хочет говорить на русском и учит его".

Дважды "убил" Мовсисяна

Несмотря на то, что травма лишила Боккетти возможности участвовать в тренировочном процессе "Спартака", он оставался в тесном контакте с партнерами по команде. "Реабилитацию я проходил в России, поэтому имел возможность посещать все игры команды. Я всегда заходил в раздевалку, общался с ребятами. Я живу командой, по-другому я не могу", - сказал итальянец.

Как такового отпуска у Боккетти этой зимой не было. На одну неделю он съездил в Нью-Йорк, а уже 3 января отправился в Испанию на реабилитационный сбор игроков "Спартака", восстановившихся после травм. "В Испании мы с ребятами поиграли в пейнтбол, - рассказал Боккетти. - Мы с нашим тренером по физподготовке Луисом Мартинесом все это организовали. Меткий ли я стрелок? Ну, Юру Мовсисяна и тренера по реабилитации Диего Мантовани я по два раза "убил". Ромуло повезло, что он был в моей команде (смеется)".

Готов вновь быть хозяином обороны

В пятницу Боккетти впервые с августа прошлого года вышел на поле. "Спартак" в контрольном матче обыграл узбекский "Бунедкор", а итальянский защитник отыграл весь второй тайм, заслужив положительную оценку от главного тренера красно-белых Валерия Карпина. В первую очередь он отметил, что возвращение Боккетти придало игре команды стройность. "Естественно, тренер требует от меня, чтобы я руководил игрой обороны, - сказал Боккетти. - Главное, что играя последнего защитника, я вижу все поле, и мне легче управлять игрой защитников. Я и раньше всегда руководил обороной, просто на матчах со зрителями это не так хорошо слышно. Игроки и тренеры всегда оказывали мне поддержку, чтобы я мог чувствовать себя надежно. Конечно, мне еще нужно привести себя в порядок. Надеюсь, времени до возобновления чемпионата мне хватит".

"Хорошо, когда тренер положительно отзывается о моей игре. Хотя я и сам всегда знаю, сыграл я чуть лучше или чуть хуже. Важно всегда отдаваться игре на 100 процентов", - отреагировал Боккетти на слова Карпина, который неоднократно подчеркивал важную роль итальянца как на поле, так и за его пределами.

При Розетти судейство в России стало лучше

Боккетти высоко оценил работу Роберто Розетти, который с июня 2011 года по декабрь 2013 года возглавлял Департамент судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС). "Судейство в России при Розетти стало лучше, - отметил Боккетти. - Мне жаль, что он завершил работу в российском футболе. Мы с Розетти хорошо знакомы, он меня очень поддержал, когда я получил травму".

Боккетти положительно отозвался и о решении РФС продлить до 2018 года контракт с главным тренером сборной России Фабио Капелло. "Очень рад, что Капелло приносит итальянскую футбольную культуру в Россию, - сказал Боккетти. - В Италии есть интерес к российскому футболу, у нас пристально следят за работой Капелло. С Фабио я общался лишь однажды. Это было на "Локомотиве" на матче без зрителей, мы пересеклись в ложе для почетных гостей".

Несмотря на весь свой оптимизм, Боккетти не строит больших иллюзий по поводу своей поездки на чемпионат мира в Бразилию. Четыре года назад он попал в заявку итальянской сборной, однако не провел на поле ни одной минуты. Всего на его счету пять матчей в составе "скуадры адзурры". "После Евро-2012 никаких контактов с тренерским штабом сборной у меня не было. Думаю ли я о чемпионате мира? Сейчас я в первую очередь думаю о "Спартаке". Если я и могу привлечь внимание тренеров сборной, то только игрой за клуб", - заявил Боккетти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама