Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: сборная Чехии по хоккею может преподнести сюрприз на Олимпиаде

1 февраля 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Известный в прошлом нападающий Йозеф Голонка заявил, что чехи являются скрытыми фаворитами олимпийского турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алоиз Гадамчик и Яромир Ягр

Алоиз Гадамчик и Яромир Ягр

© EPA/PETER HUDEC

МОСКВА, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Чешская команда способна приятно удивить своим выступлением на хоккейном олимпийском турнире в Сочи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом нападающий сборной Чехословакии, участник трех Олимпиад Йозеф Голонка.

Сборная Чехии, как считает Голонка, является скрытым фаворитом олимпийского турнира. "Эту команду никогда не стоит сбрасывать со счетов. Пока она ведет себя очень тихо, но может незаметно подкрасться и нанести удар. Так было в 1998 году в Нагано, когда она обыграла сборные США, Канады и России. Конечно, Яромир Ягр уже не молод, но он играет на команду и создает атмосферу внутри сборной, выступая в качестве объединяющей силы для игроков из НХЛ и КХЛ. Главного тренера Алоиза Гадамчика много критикуют. Но это понятно, ведь у него на некоторых позициях по три игрока на место, и всем не угодишь. В Словакии разве что меня можно позвать, если бы не титановые пластины в плечах. Теперь после операции сил хватает только на гольф. А если серьезно, то верю в чехов. Вспомните, кто победил на Открытом чемпионате Австралии по теннису? Швейцарец Станислас Вавринка, имеющий чешские корни. Никто не ожидал такого результата. А он взял и выиграл у всех. Хоккеисты сборной Чехии способны добиться того же самого", - подчеркнул эксперт.

Команда Словакии станет соперником россиян по групповому этапу на Олимпиаде. По мнению Голонки, от словаков на Олимпиаде не стоит ждать высоких результатов. "Очевидно, что по сравнению с Играми-2010 в Ванкувере за четыре года команда стала слабее. У нас не хватает классных игроков. К тому же несколько ведущих хоккеистов травмированы. Еще неизвестно, смогут ли приехать в Сочи защитник Вишновски и нападающий Габорик. Есть проблемы со здоровьем у вратаря Галака. Недавно сломал ногу защитник Граняк. Наша защита выглядит уязвимой. При этом есть три вратаря примерно одинакового уровня, но все они крайне нестабильны, тогда как сборные России и Канады располагают на выбор пятью классными голкиперами. Чемпионат мира двухлетней давности, когда словаки дошли до финала, для меня не показателен. А вот на Олимпиаде собираются лучшие из лучших", - сказал Голонка.

Собеседник ИТАР-ТАСС прокомментировал отсутствие в составе сборной Словакии нападающего Мирослава Шатана. "Я поддерживаю главного тренера Владимира Вуйтека в его решении. Дело в том, что между Харой и Шатаном существует конфликт, который сильно раздули журналисты. Поэтому стоял выбор - брать одного или другого. К тому же Шатан и раньше не отличался хорошей выносливостью, и в третьем периоде его уже не заметно. Он не выдержит нагрузок и к тому же не любит жесткой игры. В лучшие годы это был гениальный игрок, но и тогда у него физическая форма оставляла желать лучшего. Все для сборной Словакии решится в плей-офф. Если, например, мы не победим Словению, то что делать на Олимпиаде? Надо ехать домой. Нет и хорошего снайпера, хотя, как у нас в Словакии говорят, иногда и мотыга может выстрелить. Будем надеяться на лучшее", - добавил специалист.

Голонка пожалел, что лично не сможет понаблюдать за Олимпиадой, которая, по его мнению, обещает стать одной из самых запоминающихся в истории. "Я сам принимал участие в трех Олимпиадах, на которых в составе сборной Чехословакии выиграл серебряные и бронзовые медали. Но наш Национальный олимпийский комитет, видимо, беден, поэтому предпочитает брать только функционеров. Придется наблюдать за турниром по телевизору под бокал хорошего вина. А я с удовольствием слежу и за другими видами спорта. Это будет одна из лучших Олимпиад за всю историю. В Сочи, насколько я знаю, сделано для этого все. И я хотел бы туда приехать, даже после окончания турнира. Это будет соревнование гигантов: Америка против Европы. Будет очень серьезная битва", - резюмировал ветеран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама