Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер "Катюши": хотим увеличить представительство российских велосипедистов на ЧМ

1 февраля 2014, 10:45 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов заявил, что основная задача команды - это воспитание высококлассных отечественных велогонщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Екимов

Вячеслав Екимов

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская профессиональная велосипедная команда "Катюша" в этом сезоне предпримет ряд шагов для того, чтобы квота представительства России на шоссейных чемпионатах мира увеличилась. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов, трехкратный олимпийский чемпион.

В групповой гонке чемпионата мира по велоспорту на шоссе, который проходил в сентябре прошлого года в Италии, сборная России была представлена всего тремя велогонщиками. А в 2009 году, когда только появилась "Катюша", в групповой гонке имели право выступить 9 российских спортсменов.

"Рейтинг национальной команды зависит от количества очков, набранных велосипедистами этой страны в текущих индивидуальных гонках Мирового и Континентального туров, - сказал Екимов. - Если говорить про "Катюшу", то ее лидером является испанец Хоаким Родригес, принимающий участие во всех главных соревнованиях Мирового тура. На ведущих ролях в команде и другие иностранные спортсмены: Лука Паолини из Италии, норвежец Александр Кристофф. И естественно, зачет сейчас идет не в пользу России, а Испании, Италии и Норвегии. Программа этого года составлена в "Катюше" таким образом, что российские велогонщики, которые способны себя проявить, отделены от того же Кристоффа и Родригеса и будут выступать на других соревнованиях. Мы даем отечественным спортсменам шанс заработать нужные рейтинговые очки, от которых зависит рейтинг России".

Чемпионат мира по шоссейному велоспорту стартует 21 сентября в испанской Понферраде. Квота сборной России на этот турнир будет определена за месяц до его начала и находится в прямой зависимости от августовского рейтинга страны в мировой (UCI World Classification) и европейской ( UCI Continental Circuits) классификациях, которые составляет Международный союз велосипедистов.

"Основная задача "Катюши" на сегодняшний день - это воспитание высококлассных отечественных велогонщиков. Сделаем все возможное, чтобы на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро шоссейная сборная России была представлена максимально полно и могла бороться за медали", - сказал Екимов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама