Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: сборная России по хоккею должна играть в финале Олимпиады

1 февраля 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Известный в прошлом нападающий Йозеф Голонка заявил, что главной проблемой для тренерского штаба станет задача объединить игроков из НХЛ и КХЛ
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/KIMMO BRANDT

МОСКВА, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России как минимум должна выходить в финал олимпийского хоккейного турнира. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом нападающий сборной Чехословакии, участник трех Олимпиад Йозеф Голонка.

Олимпийский хоккейный турнир стартует в Сочи 12 февраля. "Судьба золотых медалей находится в руках сборных России и Канады. Потенциально это две сильнейшие команды на Олимпиаде. Последние результаты русских, в том числе и на чемпионате мира, меня не смущают. Нельзя ставить равенство между этим турниром и тем, что ждет нас в Сочи. За сборную России будут выступать самые лучшие игроки в мире - Овечкин, Дацюк, Малкин. Они помогут своей команде выйти в финал", - отметил Голонка.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, главной проблемой для тренерского штаба сборной России станет задача объединить игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). "Я сам работал тренером, поэтому знаю, что создать единое целое из хоккеистов, выступающих на разных континентах, не так просто, как кажется со стороны. У каждого игрока есть свои амбиции и желание находиться на первых ролях. В сборной Канады таких сложностей нет - у нее все играют в одной лиге, постоянно общаются между собой. С другой стороны, подбор нападающих российской команды впечатляет. И Ковальчук, и Радулов, который мне очень нравится по матчам ЦСКА, и уже упоминавшиеся ранее Малкин и Дацюк. Если еще Овечкин сможет сыграть на команду, приспособившись к игре сборной России, то ваши хоккеисты могут замахнуться и на первое место. Отличные коллективные действия, когда никто не жадничает и думает о партнерах, всегда были одной из самых сильных сторон советской и российской сборных", - добавил ветеран.

Голонка также выделил важность психологии как одного из основных факторов для успешного выступления на Олимпиаде. "У России очень хорошая команда. Если игроки сплотятся, то победят кого угодно, даже Канаду. Я, кстати, в таком случае буду болеть за вас. А вот если объединиться не получится, то может произойти и второй Санкт-Петербург (на чемпионате мира 2000 года сборная России заняла 11-е место. - Прим. ИТАР-ТАСС). Психология - очень важный момент. Не получится выиграть один матч, то журналисты и болельщики сразу "съедят" свою команду. Кому как не вам об этом знать? Славяне, я добавлю к русским и чехов, и словаков, всегда переживают поражение глубже и не сразу выкидывают его из головы в отличие от прагматичных канадцев или немцев", - отметил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама