Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сборной Южной Кореи будет сложно преподнести сюрприз на ЧМ-2014 по футболу

1 февраля 2014, 12:28 UTC+3 ЖЕНЕВА
Главный тренер корейской команды Хон Мен Бо рассказал, что ему очень помог опыт работы с Гусом Хиддинком и Диком Адвокатом
Материал из 1 страницы
Хон Мен Бо

Хон Мен Бо

© EPA/KIM HEE- CHUL

ЖЕНЕВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сборной Южной Кореи, сопернику российской команды на групповом этапе, будет сложно преподнести сюрприз на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Такое мнение высказал главный тренер команды Хон Мен Бо.

Наставник во время игровой карьеры лично поучаствовал в самом громком успехе сборной Южной Кореи на чемпионатах мира - выходе в полуфинал в 2002 году, забив решающий гол в серии пенальти в ворота команды Испании. В Бразилии южнокорейским футболистам будет непросто рассчитывать на повторение этого результата, полагает специалист.

"Тот успех вряд ли возможно повторить в скором времени. В Бразилии сделать это будет очень трудно, - сказал Хон Мен Бо в интервью официальному сайту Международной федерации футбольных ассоциаций. - Чтобы преподнести сюрприз, нужно будет приложить огромные усилия и многим пожертвовать".

Хон Мен Бо полагает, что в Бразилии нынешней сборной не сильно поможет успешное выступление молодежной команды Южной Кореи на Олимпиаде в Лондоне, где она завоевала бронзовые медали. "На этом турнире мы выступили великолепно, но теперь должны забыть об этом и двигаться дальше, - считает он. - Чемпионат мира и Олимпиады - разные турниры, однако подготовительную работу мы проводим примерно одинаковую. Нашей сборной есть над чем работать, и мы будем делать все возможное, чтобы добиться прогресса перед следующим чемпионатом мира через четыре года".

Лично самому тренеру очень помог опыт работы в тренерском штабе сборной Южной Кореи со специалистами, возглавлявших в разное время команду России - голландцами Гусом Хиддинком и Диком Адвокатом. "Работал в команде с обоими очень тесно, и многому у них научился. И использую этот опыт для лучшей организации игры и подготовки своей команды", - сказал Хон Мен Бо.

Сборная России встретится с командой Южной Кореи в первом туре группы H 17 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама