Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющий директор МХЛ: Азиатский дивизион может появиться в лиге уже через два года

1 февраля 2014, 13:40 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Михаил Зислис
В субботу Дмитрий Ефимов на общем собрании клубов Молодежной хоккейной лиги был переизбран на свой пост еще на четыре года
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Азиатский дивизион, в который помимо российских клубов войдут команды из Японии, Южной Кореи и Китая, через два года может появиться в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Об этом журналистам рассказал управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов.

В субботу Ефимов на общем собрании клубов МХЛ был переизбран на посту управляющего директора лиги еще на четыре года. Кроме того, в правление МХЛ были включены главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров и представитель министерства спорта Алексей Морозов. Владимир Юрзинов единогласно был переизбран в качества председателя правления МХЛ.

"Сначала я выступил с докладом, в котором подвел итоги пятилетней деятельности лиги. Затем состоялось переизбрание, и мне доверяли право занимать нынешнюю должность еще на четыре года, - сказал Ефимов. - О структуре чемпионата на будущий сезон говорить рано - этот вопрос поднимем с началом плей-офф. Но у нас уже есть заявки от потенциальных новичков, представляющих Ленинградскую область, Мурманск, Ростов-на-Дону, Сахалин. Что касается Владивостока, то "Адмирал", возможно, заключит договор с какой-то из молодежных команд, поскольку собственной у него пока не будет. Насчет финского "Йокерита", пока нет никакой информации о его желании присоединиться к МХЛ. Вместе с тем, с учетом больших расстояний, мы видим перспективы в создании Азиатского дивизиона, куда могли бы войти не только дальневосточный клубы, представляющие Россию, но и представители Японии, Южной Кореи и Китая. Самые лучшие позиции у японцев, которые прогрессируют с каждым днем. Создание такого дивизиона вполне реально уже через два года".

В ответ на вопрос о том, каким он видит будущее МХЛ, собеседник ИТАР-ТАСС сказал, что в первую очередь надо уделить внимание росту спортивной составляющей. "Не дело, когда разрыв между лидерами и аутсайдерами составляет под 70 очков. Мы договорились вместе с президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александром Медведевым, исполнительным директором Федерации хоккея России (ФХР) Валерием Фесюком и представителем министерства спорта Алексеем Морозовым, что все стороны плотно займутся этим вопросом", - добавил специалист.

Тяжелая финансовая ситуация, в которую попал из-за отзыва лицензии у "Инвестбанка" - генерального спонсора клуба - московский "Спартак" отразилась и на молодежной команде. "Ей предстоит выезд в Европу, но пока неизвестно, смогут ли красно-белые найти деньги. Даже двух их игроков - вратаря Игоря Шестеркина и защитника Юрия Козловского - на Кубок Вызова в Нижний Новгород привезли за счет МХЛ. Мы не собираемся выступать в роли карающего органа и грозить команде большими штрафами в случае неявки на выездные игры. К сожалению, у нас нет возможностей КХЛ, чтобы перечислять деньги для обеспечения жизнедеятельности команды. Надеюсь, что все разрешится, ведь МХК "Спартак" является одним из лидеров МХЛ", - резюмировал Ефимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама