Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Плющев: уход из "Казцинк-Торпедо" - обоюдное решение с руководством ХК

1 февраля 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Бывший главный тренер сборной России покинул пост наставника усть-каменогорского клуба в субботу
Материал из 1 страницы
Владимир Плющев

Владимир Плющев

© ИТАР-ТАСС/Константин Кижель

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Уход в отставку главного тренера усть-каменогорского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Казцинк- Торпедо", о чем было объявлено в субботу, - обоюдное решение Владимира Плющева и руководства клуба. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил сам специалист.

"Мой уход из "Казцинк-Торпедо" - обоюдное согласие сторон. Решение было принято после цивилизованного обсуждения текущей ситуации с руководством клуба, - рассказал Плющев. - У меня никаких вопросов, претензий и обид не осталось. Наоборот, мне было приятно и интересно работать с командой. Срок моего контракта истекал в конце сезона, а завершение чемпионата уже не за горами. Наверное, руководители посчитали, что местные тренеры, получив хорошую практику, смогут достойно отработать концовку первенства, а, может быть, будут трудиться с командой и в дальнейшем".

Бывший главный тренер сборной России отметил, что одной из причин расторжения контракта, возможно, стала болезнь, из-за которой он пропустил последние матчи "Казцинк- Торпедо". "Был тяжелый график. После Универсиады на ногах переносил бронхит, который перешел в другую стадию. За время моего отсутствия у тренеров появились свои наработки, и мое возвращение, те изменения, которые я бы внес, могли быть истолкованы неправильно. Болезнь меня, конечно, подкосила", - сказал специалист.

Собеседник подчеркнул, что доволен работой, проделанной в Усть-Каменогорске. "Команда играла в хоккей приличного уровня. Было вложено много сил и энергии. Специалисты отмечали, что "Казцинк-Торпедо" - другая команда по сравнению с тем, что было ранее. К тому же клуб не обладает большими финансовыми резервами. Ставка делалась на своих воспитанников. В основном составе играли семь таких хоккеистов, - констатировал он. - Я смог апробировать свои методики. Познакомился с игроками, которые стоят на подступах к КХЛ, с тренерами из ВХЛ, которые подходили с вопросами, спрашивали совета. Конечно, частичку души я оставлю в команде".

По словам Плющева, он готов вернуться к активной тренерской деятельности: "Сейчас очень хочу посмотреть Олимпиаду, поболеть за своих ребят. За того же Ковальчука. До окончания Игр что-то в моей карьере изменится вряд ли, но продолжить ее в состоянии. Если предложения будут поступать, готов их рассматривать".

В текущем чемпионате ВХЛ "Казцинк-Торпедо" после 41 матча с 71 очком занимает восьмое место в турнирной таблице. В декабре 2013 года Плющев вместе со студенческой сборной Казахстана завоевал серебряные медали на Универсиаде в Италии. Сборную России специалист возглавлял в 2002-2003 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама