Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Волги": футболист Ариэль Борысюк имеет большой потенциал

1 февраля 2014, 15:59 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Андрей Сорвачев
Юрий Калитвинцев доволен приобретением польского полузащитника
Материал из 1 страницы
Ариэль Борысюк

Ариэль Борысюк

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. Главный тренер "Волги" Юрий Калитвинцев считает, что новичок команды польский футболист Ариэль Борысюк поможет нижегородцам в оставшихся матчах чемпионата России сезона-2013/14. Об этом Калитвинцев рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Мы прекрасно знали о способностях этого футболиста. У него давно не было игровой практики, плюс Ариэль получил небольшую травму в начале этого года. Но сейчас он здоров и горит желанием играть в футбол и помогать "Волге". Он уже выходил на поле в матчах с "Севастополем" и "Факелом" и произвел неплохое впечатление. Сразу видно, что это квалифицированный, хорошо обученный футболист, имеющий к тому же сумасшедший потенциал", - сказал Калитвинцев.

Борысюк перешел в "Волгу" на правах аренды до конца сезона из немецкого "Кайзерслаутерна" в январе 2014 года. На сборе своей новой команды в турецком Белеке полузащитник принял участие уже в двух матчах: против "Севастополя" (0:0) и "Факела" (1:0).

Сам 22-летний футболист рассказал, что мог перейти в нижегородскую команду еще год назад, однако не сделал этого.

"Волга" интересовалась мной в феврале 2013 года, когда у меня были проблемы с игровой практикой в Германии. Тогда была возможность перейти в нижегородский клуб, но после разговора с главным тренером "Кайзерслаутерна" мы приняли решение, что мне лучше продолжить свои выступления в Германии, - рассказал Борысюк. - После этого я в течение шести месяцев играл совсем немного, поэтому на нынешнее предложение "Волги" откликнулся с удовольствием".

Борысюк в составе "Легии" принимал участие в матчах против московского "Спартака" в рамках квалификационного турнира Лиги Европы сезона-2011/2012. "Тогда мы сыграли с одним из лучших клубов России - "Спартаком", и сумели выйти победителями, хотя это и стало для многих неожиданностью. Как мне кажется, после двух игр "Спартака" с "Легией" российские клубы стали обращать особое внимание на польских футболистов. И теперь в чемпионате России выступает немало поляков, из разговоров с которыми я знаю, что они здесь полностью адаптировались, да и клубы довольны их игрой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама