Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: ситуация с хоккейным клубом "Спартак" остается неясной

1 февраля 2014, 17:28 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Михаил Зислис
По словам Медведева, КХЛ старается помочь, но рассказывать об этом не будет
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Судьба московского хоккейного клуба "Спартак", лишившегося генерального спонсора, остается неясной. Об этом в разговоре с журналистами рассказал президент КХЛ Александр Медведев.

Президент Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ не смог внести ясности относительно дальнейшей судьбы московского "Спартака", в декабре лишившегося поддержки генерального спонсора в лице "Инвестбанка". "Земля полнится слухами, но хочется видеть реальные дела. К сожалению, вариант с компанией "Лукойл" отпал. У нас есть много людей в бизнесе, которые хоккеем серьезно еще не занимаются. Со своей стороны мы тоже стараемся помочь, но ничего раскрывать не будем. Иначе бы пришлось рассказать про людей, бьющих себя в грудь и называющих себя спартаковцами, а потратить на клуб и копейки не могут. В этой ситуации должен решаться и вопрос с домашней ареной. В "Сокольниках" в дальнейшем играть нельзя", - сказал Медведев.

Относительно клубов, которые могут вступить в КХЛ в следующем сезоне, существует определенность только относительно финского "Йокерита". "От тольяттинской "Лады" мы пока не получили заявки, хотя, как я понимаю, проблемы с финансированием у клуба решены. Недавняя авария, произошедшая с ледовым дворцом, где в стене появилась трещина, оказалась не такой серьезной. Сто процентов в КХЛ будет финский "Йокерит". Норвежцы не представили гарантий, в том числе и денежных. Что касается "Дельфина" и Сочи, то я видел Павла Буре. Он активно занимается этим делом. Но заявки еще нет. В то же время не использовать олимпийскую инфраструктуру - это не очень здорово", - добавил президент.

На вопрос о том, как он отнесся к словам генерального менеджера московского ЦСКА Сергея Федорова, назвавшего игроков КХЛ полупрофессионалами, собеседник ИТАР-ТАСС высказался дипломатично. "К сожалению, в Нижний Новгород Сергей не приехал, хотя он и был введен в правление Молодежной хоккейной лиги. Мы встретимся и обязательно обсудим эту ситуацию. Я так понял, что слово "полупрофессионалы" Федоров использовал после неудачной игры своей команды. Может, это был воспитательный момент. Не надо забывать, что он еще недавно сам выходил на лед в составе "Магнитки", и, думаю, вряд ли товарищей по команде называл таким словом", - резюмировал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама