Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: перенос последних туров ЧР по футболу может навредить сборной России

1 февраля 2014, 18:08 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Антон Балакирев

Окончательный вариант календаря весенней части чемпионата России должен быть принят на исполкоме РФС в конце февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Вариант календаря весенней части чемпионата России по футболу, при котором последние три тура должны пройти в течение восьми дней, может навредить национальной сборной. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

"Подобное происходит уже не первый год, к сожалению, - начал Слуцкий. - Бывает, что у нас уже через несколько дней матч, а мы не знаем, на каком стадионе его проводить. В Европе команды знают календарь за год вперед, а мы остаемся в неведении менее, чем за месяц до старта. Конечно, все это, на мой взгляд, непрофессионально, но на эти процессы я повлиять никак не могу, так что остается только ждать".

"Мы все хотим помочь нашей национальной команде, тем более, что в ЦСКА играет много футболистов российской сборной, - продолжил Слуцкий. - Но я, как тренер ЦСКА, должен думать прежде всего о благе клуба. Мы всегда идем на уступки сборной, но эти сдвижки календаря оказывают негативное влияние на состояние клубных команд. К примеру, из-за переноса отборочного матча со сборной Северной Ирландии с марта на август у нас возникла очень сложная ситуация. Группа игроков отбыла в сборную России, а иностранцы вынуждены были тренироваться, не имея игровой практики, потому что матчей тура не было. Через несколько дней уже легионеры разъехались по своим национальным командам, снова прервав тренировочный процесс. Мы не жалуемся, просто возникают объективные сложности".

По мнению Слуцкого, большие нагрузки в конце чемпионата могут выйти боком сборной России. "Вполне может сложиться ситуация, что, помогая таким образом сборной и проводя большое количество матчей в очень короткий срок, мы можем, наоборот, навредить национальной команде, - сказал тренер. - Потому что такие ситуации могут, не дай Бог, спровоцировать травмы у игроков. Поэтому нужно принимать оптимальное решение и несколько раз все тщательно проанализировать".

Окончательный вариант календаря весенней части чемпионата России должен быть принят на исполкоме РФС в конце февраля.

Полную версию беседы с Леонидом Слуцким можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама