Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: пока слышу только слова благодарности от прибывающих в Сочи гостей

1 февраля 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Исинбаева является мэром Олимпийской деревни Сочи в прибрежном кластере
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Мэр Олимпийской деревни Сочи в прибрежном кластере Елена Исинбаева еще ни разу не столкнулась с проблемами, связанными с организацией и расселением гостей Олимпиады. Об этом рекордсменка мира в прыжках с шестом сообщила в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"В мои обязанности входят встречи делегаций, работа с волонтерами, и многое другое, - рассказала Исинбаева. - Сегодня, к примеру, была встреча с начальником полиции прибрежной Олимпийской деревни. Я - своего рода связующее звено между организаторами и всеми действующими лицами Игр. Работа эта очень интересная и ответственная. Спортсмены мне доверяют, я сама спортсменка, поэтому знаю, что такое Олимпийские игры. Пока слышу только слова благодарности от прибывающих гостей".

Исинбаева сообщила, что спортсменов в деревне прибавляется с каждым днем: "Из российской сборной в деревне уже поселились конькобежцы, бобслеисты, представители команды шорт-трека".

"Когда появляется свободная минутка, слежу за соцсетями, - продолжила Исинбаева. - Спортсмены пишут: "Коли уж мэром стала Исинбаева, мы в надежных руках". Мне это очень приятно. От всех нас зависит восприятие людей от Игр в целом. Мы это хорошо понимаем. Стараемся быть позитивными и гостеприимными хозяевами".

Как рассказала мэр Олимпийской деревни, ее гости предпочитают передвигаться от объекта к объекту на велосипедах: "Каждый, кто пожелает, может сесть и поехать - велосипеды здесь в свободном доступе. Я, правда, пока предпочитаю передвигаться пешком, а где можно и пробежаться - погода просто замечательная, плюс свежий морской воздух".

Тем не менее мэр посоветовала всем прибывающим в Сочи одеваться потеплее: "Сегодня погода великолепная солнечная - плюс 8-9 тепла, но дует сильный ветер. Хотя на солнце это не сильно ощущается, всем советую брать с собой теплую одежду. А тем, кто собирается в горы, могу сказать - снега очень много. На днях планирую посетить Олимпийскую деревню в горном кластере, где мэром работает Светлана Журова".

За выполнением обязанностей мэра Исинбаева не забывает и о своей любимой легкой атлетике - в воскресенье в московском манеже ЦСКА пройдет 23-й международный турнир "Русская зима": "Обязательно буду следить за этими соревнованиями, особенно за женскими прыжками с шестом - там выступают три российские спортсменки. Буду за них болеть", - сказала она в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама