Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик Колобнев готов пропустить "Тур де Франс" ради подготовки к ЧМ в Испании

1 февраля 2014, 19:46 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Россиянин Колобнев является самым успешным гонщиком сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Велогонщик Александр Колобнев, выступающий за российскую профессиональную команду "Катюша", готов пожертвовать участием в самой престижной гонке мира "Тур де Франс" ради подготовки к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Испании. Об этом сам спортсмен рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Мне в этом году представили возможность выбирать - либо я буду участвовать в "Тур де Франс", либо в испанской "Вуэльте", - сказал Колобнев. - Решение о своей заявке в той или иной многодневной гонке будет зависеть от плана моей подготовки к сентябрьскому чемпионату мира".

Россиянин Колобнев является самым успешным гонщиком сборной. На Олимпиаде 2008 года в Пекине он занял третье место в групповой гонке. На чемпионатах мира 2007 и 2009 годов Колобнев дважды становился серебряным призером /оба раза - в групповой гонке/.

"Для меня всегда почему-то было важней успешно выступить на чемпионате мира или Олимпийских играх, чем в какой-то профессиональной гонке, - признался собеседник ИТАР-ТАСС. - Гоняясь не за сборную, у меня почему-то не было таких волнительных ощущений, как на тех же мировых первенствах. Раньше у меня лучше получалось выступать за свою страну, чем за команду. Но сейчас я много прикладываю сил, чтобы поднять свой уровень. Хочу за "Катюшу" выступать так же эффективно, как это очень часто бывало на чемпионатах мира или Олимпиадах".

Колобнев рассказал о том, в каких гонках он собирается участвовать в первой половине сезона и какие задачи будет там решать. "Передо мной стоит цель успешно выступить в ряде весенних классических гонок, - сообщил велосипедист. - Я хотел бы выделить, прежде всего, три арденских гонки, которые пройдут во второй половине апреля. Это "Амстел голд рейс", "Флеш - Валлонь" и "Льеж - Бастонь - Льеж". 23 марта собираюсь принять участие в гонке "Милан - Сан-Ремо". В этом году ее организаторы приняли решение изменить маршрут, добавили горные этапы. Теперь за победу в ней могут побороться не только гонщики, умеющие отлично финишировать. Поэтому я хочу попытать там счастья. До "Сан-Ремо" я планирую выступить на "Тиррено-Адриатико" /12 -18 марта/ и "Страде Бьянке" /8 марта/. Везде я буду стараться показать хорошие результаты, а, может быть, и выиграть".

"В майской гонке "Джиро д' Италия", я, наверно, участвовать не буду. Там за "Катюшу" поедут все наши испанцы во главе с Хоакимом Родригесом, и конечно же, итальянцы, так как соревнования проходят в их стране. К ним добавится пара россиян, которые умеют отрабатывать этапы на равнине, выводить лидеров к финишу. Это не моя специализация, поэтому "Джиро" я ,видимо, пропущу", - сказал Колобнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама