Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Томас Бах оценил условия проживания спортсменов на Олимпийских играх в Сочи

1 февраля 2014, 20:48 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Бах впервые появился на Олимпиаде в статусе главы МОК
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах, находящийся в столице Игр-2014, поселился в Олимпийской деревне. Он не только лично оценил условия, в которых проживают спортсмены, но и успел поговорить с некоторыми из них. Об этом сообщила пресс-служба МОК.

"Тут я свободно могу общаться со спортсменами, - заявил президент МОК. - Надеюсь провести здесь пару ночей, это позволит мне пообщаться с ними и узнать, что они чувствуют. Это очень важно для меня, а также дает опыт, который пригодится в организации последующих Игр".

Бах впервые появился на Олимпиаде в статусе главы МОК. Но в прошлом, будучи членом сборной ФРГ, он уже проживал в домах для участников соревнований. Золотой призер Игр в Монреале 1976 года с теплотой вспоминает атмосферу Олимпийской деревни. "Там живет олимпийский дух. Это место, где люди разных национальностей и происхождения живут в мире и согласии. Каждый, кто прошел через это, вновь хочет испытать эти чувства", - считает Бах.

Во время обеда со спортсменами президент МОК выслушал их мнение об условиях проживания в Сочи. "Места проведения спортивных мероприятий отвечают самым современным требованиям, Олимпийская деревня выглядит здорово, и компактность этих Игр создаст здесь особую атмосферу. Удивительно, что большинство спортсменов может встать с постели и дойти до мест соревнований всего за 10 минут. Мне, как спортсмену, это бы понравилось", - отметил Бах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама