Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Спартака" Игорь Шестеркин готов был за свой счет приехать на Кубок Вызова

1 февраля 2014, 20:56 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Михаил Зислис
Шестеркин в январе дебютировал в основном составе "Спартака", проведя пять матчей
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Вратарь московского "Спартака" Игорь Шестеркин из- за финансовых проблем в клубе был готов приехать для участия в Кубке Вызова за свои деньги. Об этом он рассказал в беседе с журналистами.

Шестеркин в январе дебютировал в основном составе "Спартака", проведя пять матчей, в которых пропустил 13 шайб. Он принял участие в Кубке Вызова, в котором в субботу в Нижнем Новгороде встречались лучшие игроки Западной и Восточной конференции Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/.

"Переключиться на сегодняшнюю игру мне было не сложно, я еще не отвык от выступлений за молодежную команду. Кубок Вызова - прекрасное мероприятие, мне здесь все понравилось. После игры с "Северсталью" /"Спартак" в матче КХЛ проиграл 0:7, а Шестеркина заменили после пятой пропущенной шайбы. - Прим. ИТАР-ТАСС/ я пообщался с родителями, агентом, тренерами, с которыми раньше работал. Морально расслабился, приехал домой, отключился от всего и спокойно проанализировал пропущенные шайбы. Кубок Вызова - новый вызов, а мне надо набирать форму и прибавлять, потому что в первой команде придется еще тяжелее. Я должен расквитаться за пропущенные голы", - сказал Шестеркин.

Вратарь и его одноклубник, защитник Юрий Козловский, прибыли в Нижний Новгороде за счет МХЛ, поскольку у "Спартака" есть финансовые проблемы. "Славу богу, что нам оплатили дорогу. Но даже если бы этого и не случилось, то мы в крайнем случае приехали бы за свои деньги. Мне очень хотелось сыграть в этой встрече. Я очень рад тому, что нам удалось победить. Для меня обыграть "Восток" было принципиальным делом. Хотелось доказать, что мы сильнее. В прошлом году МХК "Спартак" проиграл в финале Кубка Харламова "Омским Ястребам". Сегодня получилось взять небольшой реванш. Но самое главное, что в этом году "Запад" оказался сильнее", - добавил вратарь.

Во втором периоде Шестеркин потрясающе сыграл в одном из эпизодов, когда при счете 1:1 поймал ловушкой шайбу после броска с близкого расстояния в исполнении нападающего "Востока" Дениса Дюрягина. "Спасение года? Не думаю. Ничего особенного в том моменте не было. Руку свело в нужный момент, вот шайба в ловушку и прилетела", - пошутил хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама