Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Спартака" Игорь Шестеркин готов был за свой счет приехать на Кубок Вызова

1 февраля 2014, 20:56 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Михаил Зислис
Шестеркин в январе дебютировал в основном составе "Спартака", проведя пять матчей
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Вратарь московского "Спартака" Игорь Шестеркин из- за финансовых проблем в клубе был готов приехать для участия в Кубке Вызова за свои деньги. Об этом он рассказал в беседе с журналистами.

Шестеркин в январе дебютировал в основном составе "Спартака", проведя пять матчей, в которых пропустил 13 шайб. Он принял участие в Кубке Вызова, в котором в субботу в Нижнем Новгороде встречались лучшие игроки Западной и Восточной конференции Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/.

"Переключиться на сегодняшнюю игру мне было не сложно, я еще не отвык от выступлений за молодежную команду. Кубок Вызова - прекрасное мероприятие, мне здесь все понравилось. После игры с "Северсталью" /"Спартак" в матче КХЛ проиграл 0:7, а Шестеркина заменили после пятой пропущенной шайбы. - Прим. ИТАР-ТАСС/ я пообщался с родителями, агентом, тренерами, с которыми раньше работал. Морально расслабился, приехал домой, отключился от всего и спокойно проанализировал пропущенные шайбы. Кубок Вызова - новый вызов, а мне надо набирать форму и прибавлять, потому что в первой команде придется еще тяжелее. Я должен расквитаться за пропущенные голы", - сказал Шестеркин.

Вратарь и его одноклубник, защитник Юрий Козловский, прибыли в Нижний Новгороде за счет МХЛ, поскольку у "Спартака" есть финансовые проблемы. "Славу богу, что нам оплатили дорогу. Но даже если бы этого и не случилось, то мы в крайнем случае приехали бы за свои деньги. Мне очень хотелось сыграть в этой встрече. Я очень рад тому, что нам удалось победить. Для меня обыграть "Восток" было принципиальным делом. Хотелось доказать, что мы сильнее. В прошлом году МХК "Спартак" проиграл в финале Кубка Харламова "Омским Ястребам". Сегодня получилось взять небольшой реванш. Но самое главное, что в этом году "Запад" оказался сильнее", - добавил вратарь.

Во втором периоде Шестеркин потрясающе сыграл в одном из эпизодов, когда при счете 1:1 поймал ловушкой шайбу после броска с близкого расстояния в исполнении нападающего "Востока" Дениса Дюрягина. "Спасение года? Не думаю. Ничего особенного в том моменте не было. Руку свело в нужный момент, вот шайба в ловушку и прилетела", - пошутил хоккеист.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама